ZEAl
— Вот и выяснилось, откуда у Оби-Вана Кенноби появилось имя Бен. Оказывается, так нашего героя окрестили при рождении, однако "Оби-Ваном" его звали так долго, что о "Бене" все позабыли. Впервые на экране это имя произносится во время боя с врагами на новеньком Jedi Star/TIE-Fighter. Юный Скайуокер называет своего наставника Беном, а Оби-Ван отвечает: "Сейчас не время для шуток, Анакин! К тому же ты в курсе, что я ненавижу, когда ты меня так называет". Анакин спрашивает: "А Квай-Гон знал, как тебя зовут на самом деле?" — после чего Оби-Ван отстреливает несколько вражеских кораблей и говорит нечто вроде: "Боюсь, теперь об этом узнают все". Соответственно, когда Анакин переходит на Темную Сторону, а Оби-Вану приходится скрываться от Дарта Вейдера и Императора, он обосновывается на планете, куда Вейдер меньше всего хотел бы вернуться, и называет себя Беном — в память о своем падшем падаване, с которым ему когда-нибудь снова предстоит столкнуться.
Бред какой-то...
P.S. У меня вообще такое впечатление, что Лукас запустил большую дезу, чтобы и интересующимся потрафить, и чтобы на премьере люди удивились свежему сюжету, который будет лучше, чем спойлеры. То есть что-то из сейчас обнародуемого и будет в фильме, но в многом это будет другой фильм, I think...