Модератор Меча Без Имени
|
Глава 53. Сделка.
-Так вот, значит, вы какой... - задумчиво произнес Prince Dakkar, в упор глядя на демона.
Adramelek спокойно выдержал взгляд и усмехнулся.
- Не нравлюсь?
- Не нравитесь. Точнее сказать - не нравится то, что я о вас слышал. Причем от людей, не доверять которым у меня нет никаких оснований.
- И что ж нам теперь делать? - снова усмехнулся демон и прошелся по комнате. Караул Ёжиков тут же вскинул арбалеты, беря под прицел и его, и возможные пути побега - Вольно, служивые, вольно! Можете пока отдыхать - я никуда не бегу. А если б и побежал - вы уж не обижайтесь, но не вам в меня стрелять... А тем более попадать.
Ёжик в Тумане обиженно засопел и попробовал сжечь нахала гневным взглядом. Ничего не вышло - Adramelek к подобной психологической пиротехнике относился крайне равнодушно.
- Иногда, знаете ли, даже самые заслуживающие доверия люди говорят откровенную дезинформацию. - продолжил тем временем демон, обращаясь снова к капитану. - Они могут ошибаться, быть обмануты, пользоваться ложными предпосылками... Или даже не ложными - просто устаревшими! В конце концов, они всего лишь люди - а потому пристрастны в оценках!
- Ну да! - саркастически хмыкнул Ёжик в Тумане , не опуская арбалета - Все-то вокруг обижают бедного демонюгу! И ошибаются, и гадостям про него верят, и не понимают его нежной души, и не замечают, как он исправился и попушистел! Кончай из себя Белоснежку строить - смотреть противно... Весь мир - сборище злобных клеветников, а ты - шоколадный заяц!
- Сам ты шоколадный заяц! - ослепительно улыбнуся демон - Ничего я из себя не строю. Это вы тут из меня делаете Бабу Ягу в тылу врага. Между прочим, в ваш хваленый замок я не собирался - благодарите за это Систему Общего Сбора вашего Oburigena. Если бы я во время глобальной телепортации не держался за, опять таки, ВАШЕГО демонолога, сего приятного разговора сейчас бы не было! В конце концов - чего вы ко мне прицепились? Я вас трогал?! Куда и откуда я сбежал - это мое личное дело. То, что за мной гоняется этот охотничек со своим зверинцем - его личное дело. Вы-то какого лешего во все это вперлись? У вас что - своих дел нет? Куда вы там направлялись - на АГ? Вот и попутного ветра! А я с Орденом Стражей как-нибудь сам разберусь. Или он со мной - это уж как повезет. Зато, по крайней мере - без болельщиков и добровольных народных дружинников.
- Во-первых, Night Lynx сам попросил нас о помощи. - спокойно ответил Prince Dakkar - Предварительно рассказав, что вы такое есть. Во-вторых, если уж вы такой сторонник невмешательства в чужие дела, воздержитесь от рекомендаций, что нам и когда делать. А в третьих...
- Ха. Ха. Ха. - издевательски сказал Adramelek и удобно развалился в кресле. - Он вас попросил! Как трогательно! А если бы я первым вышел на вас? И попросил бы защитить меня от злобного, склочного, жестокого типа, который уже второй год настырно травит меня тиграми и пантерами? Вы бы помогли мне, да? Вам главное - помогать, а кому и в чем - неважно, да? Так, знаете, и до тюрьмы допомогаться можно... За помошь каким-нибудь симпатичным ребятам в каком-нибудь ограблении банка!
-...А в третьих, - не давая себя сбить, спокойно закончил капитан - то, что вы натворили здесь, на сервере, говорит само за себя. Вы - опасный тип, Adramelek, и Night Lynx абсолютно прав: вас нужно обезвредить. И, когда он выйдет из больницы, я с удовольствием передам вас ему. Однако в данный момент вы меня интересуете совсем по другой причине...
- Понимаю... - удовлетворенно кивнул демон. - Наконец-то начинается деловой разговор. Вам нужен выход с сервера, да? Никаких проблем! И стоить это вам будет очень недорого: всего лишь пожелать мне потом счастливого пути и старательно забыть, в какой стороне этот счастливый путь находится. Первое условие желательно, второе - обязательно.
- С сервера мы и без вас найдем как выбраться. И ваши услуги нам тут не нужны.
- А почему так? Рылом не вышел?
- Методами не вышли. Я мог бы попробовать объяснить вам, почему нельзя хамски ломать то, во что ты влез с черного хода и без приглашения, что разрушить чужой дом только потому, что сам сдуру себя в нем замуровал - непорядочно... Но не буду. Вы этого все равно не поймете, ведь разрушение - ваша стихия и профессия. А ломающий строящего не поймет. Поговорим лучше о деле.
- И что же тогда вам от меня нужно?
- Джей. Мы не можем ее найти.
Аварийная Система Общего Сбора была разработана Oburigenом на самый крайний случай и обеспечивала немедленную телепортацию ВСЕХ ников, находящихся в ее базе данных, в замок, где бы они не находились.
Oburigen запустил ее перед самой перезагрузкой, чтобы собрать всех о одном месте на случай, если сервер все-таки рухнет - удержать от гибели небольшой ресурс замка все-таки легче, чем весь игровой мир...
Система сработала - в камрадском замке оказались почти все. За исключением Джориан, davvolа и Джей...
И если насчет Джориан и davvolа все было ясно - первая оказалась невосприимчива к любому виду виртуальной магии (к тому же ее не было в базе), а второй попал в нейтральную зону первой - то Джей исчезла бесследно и необъяснимо. Последний раз ее видел Skiminok на полянке вместе с пауком-ShadowInTheBrain... И Adramelekом. Потом она бесследно исчезла. Это подтвердил и приведенный Мартишей в нормальный человеческий вид АГшный коммандос. Напрашивалась версия о похищении... И личность похитителя ни у кого не вызывала сомнений.
- Значит, не можете найти... - медленно произнес Adramelek и с наслаждением потянулся - Неудивительно. Если я что-либо прячу - его знаете ли, мало кто может найти. Тут тигры с пантерами не помогут. Всякие телепортаторы - тоже.
- Так она у вас?! - сдавленно воскликнул Prince Dakkar
- Тихо, капитан, тихо... Не подавайте дурных примеров подчиненным. А то ваш колючий стражник из меня игольную подушечку сделает! Во как зыркает, вы только гляньте! Так бы живьем и съел!
- Я с тебя, гада такого, за Джейку шкуру спущу... - с ненавистью прохрипел Ёжик в Тумане
- Во-во... А без шкуры, я, как понимаете, не смогу вернуть вам вашу подружку. Холодно, знаете ли, без шкуры. И неудобно.
- Где она?.. - тихо спросил капитан.
- Шкура? Ой, ну пошутил я, пошутил, больше не буду! Что ж вы шуток не понимаете? Нервные такие стали... Играться меньше надо во всякие пошаговые стратегии - а то можно нервишки расшатать... Как потом с такими нервишками будете своим крейсером командовать? Ой, простите, совсем забыл! Вы ж крейсер, кажись, того?.. Профукали?.. Тоже кому-то помогали, наверное, да?
- Ближе к делу... - прошипел сквозь зубы капитан. Ах, как он понимал Ёжика!!!
- К делу - так к делу. Ваша девочка, конечно же, у меня. Спрятана в надежном месте. И я ее с удовольствием вам верну. А после этого - чао-досвиданья! Мы раскланиваемся - и расходимся по своим делам. Сервер ваш любимый я трогать не буду, раз он вам так дорог (в сети еще много чего разрушить можно) и обязуюсь никогда больше вам не попадаться на глаза. А этому своему Маугли от демонологии можете потом рассказывать как можно подробнее, в какую сторону я скрылся: к тому времени, как он выйдет из больницы, я уже буду достаточно далеко. Ну как, по рукам?
- Какие гарантии?..- глухо спросил капитан.
- Самые надежные! С вашей стороны гарантия - Джей. Учтите, если я заподозрю хоть малейшую слежку...
- Ясно. А с вашей стороны?
- С моей - вот!
Adramelek вытащил из-под плаща маленькую, напоминающую зубочистку, палочку, что-то неразборчиво пробормотал - и в следующий момент на столе засверкал ледяным лезвием невероятной красоты клинок.
- Прошу! Ледяной Клинок, он же - Варскона+2 собственной персоной! За этот ножичек известная вам некая Melenis the Haarveni весь виртуал перевернет вверх дном, да наполовину уж и перевернула! Ставка - Джей против Варсконы! Сейчас я ухожу (вы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не следите за мной, иначе договор аннулируется!), привожу вам девушку, меняю ее на меч - и мы в расчете! Согласитесь - сделка честная и взаимовыгодная!
- Ладно... - после долгой паузы проговорил Prince Dakkar - Согласен... Ёжики, пропустите его...
Adramelek быстрым шагом вышел на опушку леса, обернулся, весело помахал ладошкой камрадскому замку - и скрылся за деревьями.
Оказавшись наедине с собой, он больше не мог сдерживаться: прислонился спиной к стволу дерева и от души расхохотался. Господи!!! Как же все-таки наивны эти несчастные люди!
Adramelek вынул из дорожной сумки янтарный шар с вплавленной в него Джей и расхохотался пуще прежнего. Они даже не догадались его обыскать!!! Вот уж простота, которая и вправду хуже воровства! По крайней мере воровство Adramelek и понимал и прощал, но такую вот доверчивость понять был не в состоянии. Простить тоже.
Это же КЕМ надо быть, чтоб верить в честную сделку с ДЕМОНОМ?! Он удивленно покачал головой и снова прыснул со смеху. Теперь эти блаженные будут сидеть и ждать, когда он приведет им ихнюю подружку. И следить не будут, как пить дать - они ж там все честные-пречестные!
Им даже в голову не пришло, что он их элементарно НАДУЛ: ничего он им не вернет! Эта феечка ему самому ох как нужна - таким ключиками просто так не разрасываются! А что касается Ледяного Клинка... Adramelek едва подумал о нем - и снова покатился со смеху. Лучшего способа передать эту штукенцию Melenis так, чтобы не вызвать подозрений - просто не найти! А они - ПОВЕРИЛИ!!! Опять поверили... Нет, это просто невозможно!
... Отсмеявшись и переведя дух, Adramelek сунул тотем с Джей в сумку и быстро зашагал в глубь леса. Пора было заняться делом...
- По крайней мере одно свое обещание я сдержу, капитан! - сказал он про себя и снова улыбнулся - Сервер этот ваш галимый я и пальцем не трону. Вы его угробите САМИ... Своими собственными чистенькими и благородными ручками! А я с удовольствием полюбуюсь на это со стороны!
Last edited by Skiminok; 13-11-2003 at 09:03.
|