Глава 51. Перезагрузка.
Night Lynх проиграл. Он был достаточно сильным человеком, чтобы честно и прямо сказать это самому себе. И сделать соответствующие выводы. Дело
Adrameleka он бездарно провалил, совершив, пожалуй все ошибки, какие только мог. Он потерял след, попался на подставу, выслеживал ложные объекты... А демон в это время улизнул. От него, профессионала. Как от неразумного мальчишки-стажера... Такой позор невозможно было не то что пережить - даже представить... Японские самураи в таких случаях прибегали к харакири.
Night Lynх не был самураем, однако что ему делать дальше - знал абсолютно точно: вернуться домой и подать в отставку. А для начала - уйти с сервера. Причем - тихо, незаметно, без всяких там прощаний... Уж это, по крайней мере, он умел.
Выйдя из замка вместе с командой
Nabukи, демонолог потихоньку отстал, свернул на боковую тропинку - и затерялся в густом лесу, окружающем замок Прекрасной Некромантки. На душе было невероятно гадко, и больше всего на свете ему хотелось побыть одному... Даже верные звери вызывали у него усталое раздражение. Даже перед ними ему было стыдно...
Night Lynх рассеянно потрепал по холке тигра, погладил пантеру, горько усмехнулся - и отключил контроль, отпуская зверей на волю. Пусть живут сами по себе... По крайней мере, уж ему-то они больше не понадобятся. Нет больше демонолога
Night Lynха. Был, да весь вышел...
Звери растерянно попятились, глядя на хозяина недоумевающими, полными обиды глазами: они не понимали, за что их гонят.
Night Lynх скрипнул зубами - и послал им вслед второй приказ. Свободный поиск. Почуяв знакомую команду, звери радостно вскинулись - и бросились в джунгли.
Night Lynх проводил их взглядом и тяжело вздохнул. Пусть ищут. Что хотят. А он тем временем найдет подходящее место - и телепортируется прямо в казармы Ордена Стражей Хаоса - сдавать дела и писать рапорт об отставке. Нужно только подходящее открытое место. Полянка какая нибудь... Неожиданно он вышел на узкую, прямую как стрела просеку, будто бы ножом прорезающую лес. "Странно... - лениво подумал демонолог - Кто это тут лесозаготовками занимается?...
Мартиша наверное... Вон, от самого замка тянется. Ну, пойдем вперед. По крайней мере лучше, чем ноги в чащобе ломать."
Он быстро шагал вдоль просеки, погруженный в свои невеселые мысли и не замечая ничего вокруг себя, и опомнился лишь тогда, когда с размаху налетел на кого-то, сбил его с ног и, не удержав равновесия, растянулся рядом.
- Извините, ради Бога, я не хотел... - виновато забормотал
Night Lynх... и осекся, увидев перед собой до тошноты знакомую черную, тощую фигуру, как и он, стоящую на четвереньках и (как и он) выпучившую от изумления глаза.
-
ТЫ... - сказал
Night Lynх
-
ТЫ... - сказал
Adramelek
Больше слов ни у того, ни у другого не было.
Как вы думаете, что чувствует человек, проигравший на скачках все свои деньги и дом впридачу, когда ему вдруг сообщают, что результаты решающего заезда немножко перепутали и он не нищий, а миллионер?! Большинству людей подобные контрастные души абсолютно противопоказаны - от счастья можно и умереть...
Night Lynх от счастья не умер, но шок перенес невероятный. В голове будто бы вспыхнул разноцветный калейдоскоп, разбросал во все стороны цветные стеклышки - и в следующий момент они сложились в четкую, правильную, потрясающе изящную и законченную картину. ОН! НЕ!! ОШИБАЛСЯ!!! Ни разу, и ни в чем!!! Он все делал ПРАВИЛЬНО с самого начала! И плевать на все хитромудрые выкладки
Nabukи, логические построения
Grahora и детективные пассажи
Мартиши! Вот оно, доказательство! Вот он -
Adramelek!!! Как он и говорил! С самого начала!!! А значит - он все-таки настоящий профи, и ничего еще не закончено - все только начинается! Ребята! Будем жить!!!
Демонолог пребывал в этой упоительной эйфории примерно секунд 10, что было, конечно же, непростительной роскошью. И
Adramelek, конечно же, мог этим воспользоваться и в очередной раз улизнуть. Мог БЫ. Если бы сам был в порядке... К счастью для
Night Lynха, демон тоже был далеко не в лучшей своей форме. Этот чокнутый сервер основательно укатал и его... Потому
Adramelek только потрясенно таращился на демонолога, теряя драгоценные для очередного побега секунды. А потом...
Потом была сцена, сделавшая бы честь любому театру абсурда или, по крайней мере, любой психиатрической лечебнице...
- Родной ты мой!!! - вдруг оглушительно заорал
Night Lynх, бросаясь на демона и заключая его в объятия - Дружище! Как же я рад тебя видеть!!!
- Ты чего... - задушенно хрипел
Adramelek, безуспешно пытаясь вырваться из этого дружеского клинча - С ума сошел?.. Пусти... Ребра переломаешь... Тамбовский волк тебе дружище... Отстань говорю, придурок...
- Нееет... - счастливо выдохнул
Night Lynх, прижимая к груди несчастного демона, как вновь обретенную сестру в каком-нибудь слезливом сериале - Теперь-то я тебя никуда не отпущу... Теперь мы с тобой до конца... До самой Камеры Задержания... И не дергайся, дорогой! Хоть я и рад тебя видеть, а оптимизатор включить не забыл. Это у меня, знаешь, автоматически получается, как только кого из вас увижу! Так что энтропии у тебя больше нет! Оптимизирована она вся, энтропия. А значит вести тебе себя нужно скромно и культурно, как и полагается при аресте...
То, что демонолог не врет,
Adramelek, знал прекрасно. Как и то, что он, похоже, все-таки проиграл... Свинцовая усталость и слабость гнули его к земле, тело охватывало вязкое, ледяное оцепенение... Энтропия кончалась, пожираемая оптимизатором - единственным эффективным оружием против демонов, которых, как известно, невозможно убить, но очень даже возможно ослабить.
- Вот и умничка... - почти ласково произнес
Night Lynх, бережно опуская обмякшего демона на траву - Сейчас ты тебя тотемизируем - и домой, в Орден. А там - не беспокойся! Я тебе самую лучшую камеру подберу! С компьютером, видиком, джакузи! Игрушек кучу организую, книг полные шкафы! Живи - не хочу! Только вот в инете ты больше безобразничать не будешь - хватит с нас твоих фокусов... Ну что, поехали? Раз, два...
...Невероятной силы боль обрушилась на
Night Lynха. Будто раскаленное лезвие полоснуло его наискось через грудь, в горле забурлила кровь, а в глаза плеснуло кровавой пеленой. Скорчившись и захрипев, демонолог рухнул на траву, теряя от боли сознание. Перед глазами ярко блеснуло сверкающее лезвие бритвы, и последнее, что он успел разглядеть - это заляпанный ярко-алой кровью блестящий киберкостюм, и глаза... Холодные, жестокие, ярко-синие огромные глаза на нежном анимешном личике. И наступила ночь...
Adramelek с ужасом смотрел на лежащую рядом с ним скорченную фигуру, из-под которой медленно расплывалась по траве огромная кровавая лужа... Он не понял что произошло. Он уже ничего не был в состоянии понимать в этой проклятой, ненормальной, идущей вразнос игре... "Нужно уходить..." - отрешенно подумал
Adramelek. Борясь с приступами слабости и тошноты, демон с трудом перевернулся на живот и пополз к краю полянки. Ему было все равно куда ползти. Только бы подальше от этого непонятно чем убитого врага, а главное - подальше от все еще работающего на полную мощность оптимизатора, высасывающего из
Adramelekа последние силы... Задыхаясь и еле сдерживая стон, он отполз от неподвижного тела уже метра на три, как вдруг...
...Воздух свернулся и загустел, принимая консистенцию вязкого, жидкого стекла... Он затекал в рот, заполнял легкие как отвратительный густой кисель,
Adramelek давился этим воздухом, продирался сквозь него, как сквозь болото - а на самом деле лежал на месте, жалко и бессильно шевелясь, как полураздавленная гусеница... Одновременно стал меняться и окружающий мир. Яркие краски вдруг поблекли, разноцветные текстуры стали трескаться, терять объем, превращаясь в плоские, грубо намалеванные трафареты деревьев, травы, озера... Неожиданно наступила кромешная темнота - а в следующий момент мир залил мертвенный зеленый свет. С невероятным, нечеловеческим усилием
Adramelek перевернулся на спину - и в глаза ему ударила яркая изумрудная надпись на угольно-черном небе:
====================
Critical Runtime Error 456
at offset CD45E17FF
in module BATTLE017.DLL
Current script will terminate.
Please, reload server!
====================
Вот почему камрады
замерли, когда погибла пантера...
Джориан оказалась игре не по зубам. Бесконечные попытки адаптировать АГшную антивиртуалку под себя и раньше вызывали сбои, однако НАСТОЯЩЕЕ убийство в НЕНАСТОЯЩЕМ мире игра прожевать не смогла... И просто зависла, заморозив всех, кто в ней находился. Всех, кроме
Джориан и
davvolа...
...Они в это время мило болтали ничего не замечая вокруг... Антивиртуальность
Джориан накрыла их обоих подобием защитного купола, отгородив от всего остального умирающего мира. Они не видели, что творится вокруг. Они видели только друг друга...
...Едва слышный хрип донесся до
Adramelekа. Едва слышный голос
Night Lynха... Так он жив?!
- Уходи... - прошелестел голос. - я сейчас... Отключу... Оптимизатор... Чего нам двоим... подыхать...
Раздался тихий шелчок - и поток энтропии рушащегося мира хлынул на обессиленного демона, как живительный водопад.
Adramelek медленно, тяжело поднялся на колени, потом встал... Шатаясь, сделал пару шагов к просеке, и вдруг...
...Медленно, очень медленно он подошел к лежащему демонологу. Наклонился. Подхватил его под мышки. И также медленно стал пятиться, волоча за собой окровавленное, тяжеленное тело. "Что я делаю?! - недоуменно думал демон - Зачем мне это?! На кой черт он мне сдался?!" Ответить на этот вопрос он не мог, а спросить было не у кого -
Night Lynх вновь потерял сознание...
В душе
Adramelekа был полный раздрай... Вся его натура бунтовала против этой вопиющей глупости, но в то же время он отлично знал, что скорее сдохнет, чем бросит это полуживое тело своего самого заклятого врага... "Наверное я сошел с ума! - вдруг подумал демон - Конечно же! Я сошел с ума!!! И ничего удивительного, есть с чего!"
Как ни странно, эта мысль вдруг принесла ему огромное облегчение и даже придала сил. Он довольно быстро подтащил демонолога к середине полянки, на ходу инициируя заклинание телепортации, как вдруг...
Господи, ну эта глава побила все рекорды по
"как вдруг..."!!!
...Мир взревел и завертелся вокруг
Adramelekа! Перед глазами полыхнул голубой огонь, резко сдавило грудь - а потом какая-то невероятная сила швырнула его куда-то в ничто, вместе с полумертвым телом
Night Lynха, которого демон держал остервенелой, мертвой хваткой...
А потом было падение. Короткое и жесткое.
Adramelek крепко ударился головой о что-то твердое, из глаз посыпались искры - и тут же в глотку хлынул чудесный, легкий, освежающий воздух! Жадно хватая эту драгоценность пересохшими потрескавшимися губами,
Adramelek открыл глаза - и увидел прямо перед своим носом рыжую бороду
Oburigena.
- Живы!!! - радостно заорал инженер-колдун, хлопая по плечам ошалевших от всего случившегося "верных врагов" -
Dakkar, а ты говорил, что не сработает! И систему я перегрузил-таки! На лету перегрузил!!! А вы все - "невозможно, невозможно..." Все возможно, если захотеть! А вы ребята того... Ну и видик у вас - будто только что из гестапо...
- Это мы поправим! - раздался из-за спины веселый голос
Кассиопеи - Главное - живые, остальное - уже моя забота!
Adramelek огляделся. Он сидел на полу в магической башне рыцарского замка камрадов, судорожно прижимая к груди бесчувственное тело демонолога. Толпящиеся вокруг ники немного испуганно, но вполне дружелюбно рассматривали их. А прямо перед ним стояла на пюпитре раскрытая Магическая Книга, вся опутанная проводами и обвешанная какими-то железками... Вместо страницы у нее был экран системной консоли, на котором победно сияла изумрудная надпись:
===========
Reloading... Ok!
===========