Amber_ s
Хотя чего только эти авторы не понапишут.

"А уж Лукас, гад этакий, тот вообще - чего только не наснимает!!!"
Ребенок не является изначально самодостаточным. Он сильно нуждается в людях, окружающих его.
Безусловно. Но во-первых, с возрастом это уменьшается, а во-вторых, с самого начала один ребенок нуждается в них больше, другой - меньше. Один в полгода в кровати орет, требуя подойти к нему и постоянно быть рядом, другой - гремит погремухами чихая на окружающих. Один в два жаждет, чтобы его приласкали, погладили по головке, поцеловали; другой - отбивается и лягается при попытках родни его приласкать. Один в пять требует маму, бабушку и приятелей как необходимую компанию для игры, второй возится с куклами и машинками разыгрывая какое-то сложное предствление по книжкам и отсутствие взрослых воспринимает с радостью, так как никто не мешает ему глупыми вопросами и вниманием озвучивать кукол, гудеть и занять под автопарк все свободное пространство комнаты.
Когда и где???? "Что - то с памятью моей стало", по - видимому.
"Утро тускенского салата". (с) Генерал Анакин Скайуокер

Мы недавно как раз искали этот момент в аналогичном споре. Он ЧЕТКО прописан в новеллизации. И в несколько стушеванном виде - но все-таки присутствует на кассете. К сожалению, не могу посмотреть как в английской версии... возможно, что стушеванность - как раз некая погрешность перевода. В одной из версий сценария было четкое соответствие новеллизации.
Или ситх - нелюдь, а джедай вообще не пойми кто: ни человек , и не не нелюдь.
Нелюдь. Только другой.
А он - таки не смог ?
А он-таки погиб в 23 годочка, балбес молодой.
Нет конечно. Это делает ситхов обычными существами, а восвсе не "истиной в последней инстанции".
Ситхов ничто не может "сделать" неистиной в последней инстанции, так как они и так ей не являются.

Истины в последней инстанции нет.
А вот если подумать, это изречение ведь из уст философа, на базе учения которого Гитлер и прочие основывали свою идиологию. Или я что - то перепутала?
И что?
А из Библии вышли крестоносцы. И "крестители" индейских племен.
Из Корана - мусульманские экстремисты.
Из любой конфеты можно сделать дерьмо. Запросто. Это только обратный процесс сложен...
Вот и получается, что знание и мудрость не могут быть субстанцией с каким - либо знаком.
Именно.
А что же тогда жизнь требует от джедаев в уплату тех сил, которые они черпают в Силе?
Того же самого. Приложения собственных сил, умения чем-то жертвовать. Джедаи просто прикладывают силы в другую точку и жертвуют другими вещами...
А вот более сложные чувства, такие как любовь, сотрадание, ненависть, уважение ... требуют еще и определеных умений по их выражению.
Конечно. Но отсутствие этих умений - не убивает саму возможность наличия чувств. Просто в тот момент, когда эти чувства пробуждаются от спячки, приходится переживать переходный период по овладению нужными навыками...
Я знаю человека, который научился злиться и ненавидеть в 20 лет. С - фактически - нуля.
Поскольку злой слишком поглащен своей злостью, своими целями, он не может быть беспристрастным.
Логические выводы корректны. Но вот это утверждение, из которого они вытекают, корректно вряд ли.
В частном случае - да. В другом частном - у злого человека есть мозги, обеспечивающие ему контроль над окружающим.

То, что злец

живет в психологической или моральной изолированности от остальных, не означает изоляции физической. Не означает полной поглощенности. Если ты в самом деле хочешь реализации своих целей - то учитываешь и реакцию окружающих на них. Дабы не помешали.
Кстати, для того чтобы быть злым не обязательно злиться. В общем, не ситском случае.
А что значит по - твоему быть добрым к кому - либо?
Ммм.. Хороший вопрос. Наверное, помочь человеку быть счастливым в его, а не своем понимании счастья. Что касается Люка... Он ведь не хотел быть джедаем, изначально. Он просто хотел быть пилотом и умотать из этой дыры. И вряд ли представлял себе, КАК ему придется встретиться с отцом... То есть по-хорошему прежде всего не стоило завлекать Люка на путь джедайства. Может быть - стоило открыть ему правду об отце, может быть -
не вмешиваться в судьбу вообще...
Все это понятно ... при определенном раскладе. Откуда только это все взялось ? Не от жизни же хорошей?...
Amber, (ммм... а как тебя по русски произносить? регистры переключать лень)... стоит ли наступать на любимые грабли начинающих психологов? И отыскивать во всем беды и комплексы?
Если брать, скажем, мои первые три пункта - то как раз от жизни хорошей, от природы и из книг.
Ходить по головам других людей для того, чтобы почувствовать себя сильной личностью... Нет, надо как - то через что - то другое самоутверждаться.
Наоборот.

Не надо приписывать ситхам экстраверсию, которой у них нет.

Быть сильной личностью. И чихать на других.