Mx. Значит, я угадал

Проблема в том, что вот лично я не программист, и в ближайшее время КИ разрабатывать не собираюсь.
Мой вопрос
а где можно посмотреть, как это работает относился к Вашему высказыванию
Проверено - работает . Хотелось посмотреть, что именно работает...
Со многим согласен, но есть несколько моментов... Я считаю, что ПЛАН КАК ДЕЛАТЬ - это совершенно не ИДЕЯ ЧТО ДЕЛАТЬ. План - это скорее вопрос технологии, а чтобы начать работать над движком, нужно хоть отдаленно предполагать, что мы хотим получить. Ведь где-то один движок в тему, а где-то он неприемлим. Я спрашивал о ИДЕЕ игры, не о методе ее создания. Идея - это то главное, что должно двигать всю команду вперед, они ж у нас стахановцы-энтузиасты, если помните

, потому, ИМХО, каждый член команды должен принять участие в формировании этой идеи, каждый должен проникнуться ею.
Вообще у программистов довольно странное понимание девелоперства: главное - движок, т.е. техническая часть. Я не склонен разделить этого мнения, т.к. этот принцип неприемлим в деле создания КИ, ведь этож почти искусство, творчество... хотя все это зависит от того, что мы хотим сделать... но разве можем мы одним движком обеспечить игроку атмосферу погружения в виртуальность?