Amber_ s
Ну ты и пост закатал . Обалдела сначала.
вот что значит ситская шоковая терапия
пока нас (или меня) из него не выкинут
не думаю, что это вообще произойдёт
на редкость галантные и вежливые ситхи тусуются на этом форуме...
рыцарь и должен быть таким. тем более -- рыцарь Тьмы

.. ну.. типа спасибо за комплимент
быть Джедаем или Ситхом может сделать только относительно взрослый человек.
В идеале -- да. Но в Джедайсоком Храме это не учитывалось.
ждать пока воспитанник подрастет, познакомить его с основами разных учений и предложить сделать свободный выбор?
потенциальный воспитанник сам должен ознакомится с учениями. сделать выбор, а лишь потом куда-либо вступать или не вступать вообще.
Палпатин предоставил свободу выбора Молу, когда брал его в ученики
Кхамеир Сарин был посвящён в ситхи в 13 лет. Он ознакомился с учением и доверился Дарту Сидиусу. После того как Республика посредством джедаев уничтожида жизнь (и родителей Кхамеира в частности) на его родной планете Иридонии. Мальчик поклялся на могиле родителей уничтожить джедаев. И принял тёмное имя Дарт Мол.
у появлявшихся в Галактике форсъюзеров не было официальной альтернативы
альтернативу уничтожили джедаи, когда приняли закон за 1000 лет до рождения ЛС о вербовке младенцев в Орден.
и довольно большую, его родители (как те, кто передал ему определнный набор генов, так и как его первые воспитатели и все последующие взрослые, ставшие учителями(в широком смысле слова) этого человека.
а теперь вернёмся к определению "Оби-Ван мудрый"

кто был наставником Анакину???
И насколько тот же самый Анакин был похож на своего учителя (в духовном смысле) и на сколько нет? Сколько в нём осталось индивидуального и сколько "привитого"? И чья это заслуга?
Со своей стороны не побоюсь ответить, что индивидуальности и самостоятельности мышления осталось больше. Значит с одной стороны -- это заслуга личности, с другой -- непростительный(ые) просчёт(ы) наставника(ов). Сама понимаешь, что индивидуальность я только поприветствую
его столько раз обламывали по жизни, что он решил стать самодостаточным
А не потому ли он не смог ужиться с себе подобными, что таки является по своей сути самодостаточными? А всю жизнь (до того как) обманывал себя коллективизмом и проч.? (я не беру во внимание фатальных неудачников, которые не могут без содрагания даже брать в руки посуду -- это исключение) Личность пытается вести себя в соответствии с "потому что так надо", "потому что меня этому учили всю жизнь". Потому и происходят "обломы", по сути дела являющиеся только доказательством тому, что эта личность самодостаточна. Главным в этом вопросе является
осознание этой личностью самоё себя. Принятие себя таким, каким ты есть.
потребности задавать вопросы=учиться, узнавать новое, совершенствоваться.
Ситх для этого и использует Силу. Мастер в этом случае ему нужен только для того, чтобы показать как это делается.
Просто их вопросы другого уровня, чем у обычного человека, т.е. не форсъюзера.
кто тот барышник, который стрижет с ситхов плату за могущество? Сила что ли??
Я не считаю, что то, что они отдают
но ты ведь не ситх

и не можешь судить объективно
Интересно, а Джедай является человеком?
"Я -- не человек! Я -- джедай!" (с) Анакин (Эп.2)
Жук в муравейнике
Кстати, неплохая аналогия. почти в точку.
Ситхи - людены какие - то по твоей логике.
ну... вобщем, НЕлюди -- это точно. и это -- не моя логика. Это официальная лукасовская трактовка.
потребности принадлежности и любви (присоединение и принятие)
это есть в ситхе. только на свой лад.
потребности самоуважения (значение и компетентность)
А как же возрождение Ситсокй Империи?
"Под покровом Лжи" только сейчас начала читать.
самая лучшая книга по ЗВ на моё имхо переведённая на русский на данный момент.
Сказали, что неинтересно и нехудожественно написано.
ну..с художественностью, конечно, можно и поспорить, но есть много важных фактов о ситхах, их изобретениях и сторонах Силы.
к тому же, скорее всего тебя отсоветовали поклонники Света
Вы уж определитесь как - то может ситх чувства какие - нибудь испытывать, или нет
человеческие -- НЕ может. аналогичные человеческим -- может.
На фига он Палпатина в шахту сбросил, если не сына спасал, а следовательно чувства определденные к нему испытывал? Или нет? Или Вэйдер не ситх, а замаскированный Джедай
ээээээээээээххххххххххххх. короче говоря, читай фанфик Fury в теме
"
Фанфик. Мой. По 6-ому эпизоду." Фанфик называется "Последний Повелитель". Там чётко изложена концепция восприятия и мировоззрения ситха (в данном случае: Анакина/Вейдера) со стороны есссно ситхосочувствующего

. Так же не примену добавить, что имею к этому труду некоторое отношение в качестве одного из основных консультантов.

Добавить к там написанному мне нечего
Это же страдания
вся жизнь -- это страдание

причём не только ситская жизнь
скука
не вижу ничего скучного в осуществлении своих мечт
постоянная война с окружением
жизнь -- это борьба. только благодаря этой борьбе жизнь и не становится скучной.
и с собой поначалу
почему же борьба? наоборот, потокание себе любимому
одиночество наконец
"Сила - могучий союзник" (с) Думаю, об одиночестве, тебе уже немало говорила Fury, потому не хочу повторяться, ибо соглаесн по всем пунктам. Да и сам я уже распространялся на эту тему, и не раз, и всё в тех же имхо комментариях к "Последнему Повелителю".
А в ЧЕМ преимущества?
пункты 1, 2 и 3 уже перечислялись
Что тебя так в этой ситхской сулдьбе привлекает?
мне близки ситские качества, имеющие эквивалент человеческих:
1. Индивидуализм.
2. Целеустремлённость.
3. Стремление к самосовершенствованию.
мож. что и не припомню.. но это -- первое что пришло на ум.
Во - первых, он мог и не знать о наличии Леи там же на станции и в этом конкретно взятом ангаре.
а как же мидихлореановое общение?
Во - вторых, мне всегда казалось, что подставился он Вэйдеру по несколько другим причинам.
вот это действительно, всё зависит от ТЗ...
пожертвовать собственной башкой только ради того, чтобы спровоцировать кого - либо на убийство
это -- единственное, что он мог сделать, чтобы отомстить. "Ты слабеешь, старик." (с)
Оби - Ван - закамуфлированный ситх
нет. просто к нему поздо пришла мудрость.
Лучше поздно, чем никогда
в 40 лет человека уже поздно перевоспитывать.
это произошло действительно поздно, когда все мосты были уже действительно сожжены, в этом, ИМХО - самая главная трагедия жизни Оби - Вана
в этом главная трагедия не только Оби-Вана, но и всего Ордена и Анакина в частности.
Я не могу согласиться с тем, что все средства хороши, лишь бы цель была хороша.
хм. Какая твоя самая заветная мечта/цель и что ты сделаешь для её осуществления?
В фильмах по - моему так глубоко не углублялись
и в фильме те обсуждались те вопросы, что мы сейчас обсуждали
Не подскажешь кстати, где можно с ними ознакомиться?
можно. на официальном сайте starwars.com в разделе таймлайнов (ссылку не помню -- на другой машине). если не хочешь действительно углубиться, то можешь подождать до следующей недели и я смогу прислать тебе всё это мылом
вот такой я добрый
Кстати.
Есть такая поговорочка: "Добро всегда побеждает Зло. Значит тот, кто победит, тот и добрый"