В комнате воцарилась некая тишина, еще пару минут назад здесь стоял небывалый по своим размахам панический смех, плавно переливающийся в гогот. Вся торица, устроившись поудобней на своих местах пыталась обсудить предложение Тома, но разговор как то не мог войти в русло серьезного обсуждения, как проблемы так и предложения Тома. Видимо недавнее увеселительное зрелище, как наркотик не давало сосредоточиться на серьезном разговоре. Обстановку разрядил Сид предложением заказать что-нибудь съестное и пропустить по пару стопок «Буза». Стэнли положительно одобрил идею, но Джек не воспринял идею пропустить пару стопок «Буза» положительно, но по выражению лица Джека было видно, что он не прочь перекусить.
- Ну, раз все практически одобрили, идею то я спущусь в низ и сделаю заказ. – Произнес с энтузиазмом Сид.
Сид удалился, из комнаты быстрым шагом он отправился в низ. Несмотря на утро в баре уже было несколько завсегдаев, среди их он узнал героя Синка, который в одиночестве сидел за крайним столиком в углу бара. Сид подошел к стойке, бармен стоял спиной к залу и что то, не торопясь, выставлял на полки. Сид ударил ладонью по стойке, бармен вздрогнул от неожиданности.
- Чем могу быть полезен ?- произнес искаженным от испуга голосом бармен.
- А что у вас на завтрак ? – еще более вопросительно произнес Сид.
- Ну, утреннее меню не столь разнообразно, могу предложить бифштекс с рисовым гарниром, пару запеченных игуан заправленных фруктовым уксусом, обжаренные кусочки солонины мяса брамина, а на десерт крысиный пирог, - бармен закончил перечислять не богатое утреннее меню.
- Давайте три порции бифштекса с рисовым гарниром, ну конечно бутылку «Буза» и три стопки.
- Все?- поинтересовался бармен. – Или что-то еще?
- Пожалуй, все. – Ответил Сид. – Когда заказ, будет готов принесите в седьмой номер, а бутылку и стаканы я заберу сейчас.
- Сумму записать на счет или вы предпочтет расплатиться наличными?- с неким волнением спросил бармен.
- На счет! – Четко и выразительно ответил Сид.
Сид одним махом сгреб пустые стопки, а в другую взял бутылку и не спеша, отправился наверх. Когда он вошел в комнату Стэнли и Джек что то обсуждали не обращая внимания на вошедшего в комнату приятеля. Сид поставил бутылку и пустые стопки на столик и бухнулся на свое место. Выждал паузу в разговоре произнес
- Через минут двадцать будет готов завтрак, я попросил бармена записать на счет, как за выпивку, так и за завтрак. – отчитался перед друзьями Сид.
|