Thread: Episode III
View Single Post
Old 04-11-2003, 14:52   #9
General Anakin
Оперуполномоченный Дневного Дозора

Amber_ s
Предложение принимается
всегда к Вашим услугам, миледи

. Не знаю как ты, а я себя к последним еще причисляю
хехехехехеех. да здравствуем мы -- люди! ))))))))) *озираясь на санитаров и шопотом:* а ты точно уверена???

А почему же ненависть собственно?
нуу.. вобщем ты итак сама правильно ответила, но можно и повториться цитируя товарища Йоду:
"Холод -- это страх,
страх приносит страдания,
страдания приносят ненависть,
ненависть -- это Тёмная Сторона Силы".

Хочешь сказать, что ситхами не становятся, ситхами получаются.
Именно. К Тёмной Стороне приходят осознано. Путём взвешивания "за" и "против". Никто туда не загоняет как к коммунизму и светлому будущему. Это выбор.

Причем становление ситхом - это не результат воли и целенаправленной настойчивости сильного существа, а вина других людей.

и то и другое. это не взаимоисключающее. и такое слово как "вина" тоже неуместно. Скорее -- способствование. А целенаправленность и настойчивость существа и проявляется именно в противостоянии тем самым людям/нелюдям/опасностям/преградам. Ничьей вины нет в том, что человек/нечеловек родился и стал не таким как все и способен на гораздо большее, чем они. Скорее -- это его заслуга.

поучиться чему - нибудь новому, то почему бы и не у ситха?
Со временем ты будешь звать меня Учителем

Если считаешь потребность человека быть самодостаточным уже одним из проявлений некоторой психологической ограниченности.
человек либо самодостаточен -- либо нет. это не значит "стремление быть". это данность. это -- характер, индивидуальный опыт и гены/чебурашки. чтобы это изменить необходимо либо родиться другим, либо изменить последовательную цепочку событий от рождения и до полного становления личности. А лучше, и то и другое вместе. А если брать на столько обще, то все мыслящие существа в чём-то ограничены.

По - моему, самое ужасное, что может случиться с человеком в плане его интеллектуального развития - это исчезновение потребности задавать вопросы
Можно вопрос? Почему? На мой взгляд, неведение и недостаток знаний и делает мыслящее существо ограниченным.

Такого не может быть.
в RU возможно и не может. А вот Лукас устами своих героев говорит другое..

Если ты что - то берешь, то в равных количествах должен и отдавать.
да. посмотри на Палпатина в эп.6... и это только внешнее проявление. а что происходит на ментальном уровне?
Хотя, ты и сама это заметила. Да. Ситхи отдают за могущество вполне определённую плату. Но они идут на это сознательно. Так как то, что им даёт Сила стОит того.

В виде этакого энергетического вампиризма, если я правильно понимаю.
Ситх берёт энергию из Силы, а не из кого-либо. Вампиры и ситхи -- разные существа.

А это уже смахивает на патологию.
скорее, это немного другая ступень развития.

Без общесва других людей он во - первых, не может стать человеком, а во - вторых, быстро перестанет им быть.
Ситх и не является человеком. В том понимании в каком человек сможет его оценить.

ограничивается 3 группами: физиологическими, потребностями в безопасности и самоактуализации
может быть я не имею никакого отношения к психологии, ну т.е. образование у меня почти техническое, потому не могу назвать ещё какие-либо другие термины, но мне интересно, опять же, что из перечисленного чуждо и непонятно обычному человеку и что ещё помимо испытывакт тот самый обычный человек?

Серьезно?! Как интересно! Правда не улавливаю связи.
ты сравнила ситские потребности с животными потребностями. а медведи -- они тоже животые

это тот, кто использует силу". А если ты ее не используешь, то следовательно ты не форсъюзер.
в контектсе ЗВ это понятие звучит немного не так: если в тебе достаточно мидихлореан для того, чтобы юзать Силу на определённом уровне, ты -- форсюзер. Это генетическое. Даже если никогда не пользовался этой самой Силой, или пользовался неосознанно. Ведь не всех же подряд забирали в Храм джедаев в 6 месячном возрасте. ИМХО, это показатель...

родился с подобным уродством, так и умрешь с ним
об этом я и говорю. и моё мож и немного корявое определение вобщем-то не противоречит Лукасу.

Однако иногда почитываю. Интересные идеи попадаются время от времени На размышления наталкивают.
большее из написанного, что меня вообще на что-либо серьёзно наталкивало, так это "Под покровом Лжи", "Дарт Мол: Темный мститель" и новеллизации эп.1 и 2.

прочувствовавший все доступные человеку эмоции и поднявшийся над ними.
и ты утверждаешь, что ситх не сделал этого?

некоторые чувства из человеческого спектра сделают его слабым
если это ситх, то ему уже как ситху эти чувства просто не свойственны, соответственно, он не может их испытывать так, как испытывает их человек.

абстрагироваться - это значит быть способным отвлечься от самих предметов и явлений, сохраняя при этом способность в уме оперировать их признаками и свойствами.
в соответствии с этим определением ситх просто этим и занимается в свободное от реальных действий время

Роботы какие - то, а не человеки.
та нет жи просто НЕ человеки)) могу для простоты назвать это другой расой и человеки окончательно становясь ситхами успешно мутируют до этой расы.

недальновидным типом, умудрившемся проворонить и уступить Палпатину такого замечательного мальчугана, каким был Энакин.
заметь, не один он это сделал. была ещё такая замечательная организация как Совет...

И как же такие люди называются?
мне кажется, что не оч.хорошо. сократим до имени нарицательного "оби-ван"...

Кстати, чужих детей для убийства использовать нельзя, а своих, что можно?
имхо у Оби-Вана, слава Силе, не было детей.. .. и ещё ты забыла _для убийства своих родителей_

Притом Лейку он никогда не провоцировал на убийство Вэйдера.
Извините. А кто разыгрывал мелодраму с отсечением собственной башки на ЗС-1?

скорее сочувствует ему
это называется "крокодиловы слёзки" если я не ошибаюсь..

укоряет себя за то, что не смог воспитать его как должно
распрощавшись с головой по волосам не плачут.

способен признавать свои ошибки
поздновато, не находишь?

во имя спасения Люка и Ко
во имя "окончательно настроить детей на убийство собственного отца". для наглядности можешь пересмореть этот момент и обратить внимание на выражение лица Кеноби в момент тысызыть "бедный Йорик".

И слава Богу! Хорошенькие достижения, к примеру, взрыв целой планеты.
Для великих целей всегда прибегали к великим жертвам.

что на совести у Джедаев нет таких достижений.
У Света и Тьмы несколько разная система ценностей. Не спорю. Но если немного углубиться в историю SWU.. эдак тысячу - полторы лет назад.. цели и средства Джедайского Храма ничем не отличались от Ситского. разве что они не могли похвастать такими же высокими научными достижениями..

звуков больше, чем букв. А что это меняет?
хехеехех. ну раз уж заговорили о морфологии и синтаксисе, мог же я задать соответственный вопрос

Не оффтопим ли мы часом?
возможно.
есть идеи по поводу смены дислокации дискуссии?
General Anakin is offline   Ответить с цитированием