Amber_ s
Видите. и джедаи на что - то годны.
Разумеется. И даже не всегда на роль спарринг-партнеров.
Их устами глаголит истина
Иногда. Была старая поговорка, что даже сломанные часы дважды в день показывают точное время...
природе, приветствующей индивидуальность и изменчивость.
Если уж мы коснулись природы, то позвольте заметить, что сначала индивидуальность и изменчивость представляют собой в природе особый вид анамалии, мутации, патологии, НЕНОРМАЛЬНОСТИ. И лишь потом становятся , и то возможно, прогрессом эволюции.
Не возможно, а так и есть.

Иначе бы на Земле властвовали амебы, а не существа, размножающиеся половым путем.
А кстати много ли в ФИЛЬМЕ ситхов - раз -два и обчелся: Сидиус, Вэйдер, да Мол - недоучка.
Еще Тираннус.

Две стороны Силы - тут:
http://kamrad.ru/kvb/showthread.php?...5&pagenumber=8
На самом деле счастье - еще более субъективное понятие, чем Свет и Тьма, добро и зло... Счастилив ли человек или форсюзер - надо смотреть по уровню его собственного довольства жизнью.

А не по нашим критериям счастья.
Смотря, что понимать под понятием "жить". Для меня это размышлять, чувствовать, любить, ошибаться, развиваться и прочее. Возможно, что для ситхов - это нечто другое. Или я Вас неправильно поняла?
Развиваться, чувствовать, действовать, творить. Для меня.
Развитие - главная цель ситха. И главное средство выживания. Уж кто-кто, а ситхи в плане стремления к этому первые среди живых существ. Они всегда стремятся к максимуму. Люди и джедаи - не всегда.
Чувствовать... Надо ли комментировать?

Эмоции ситха - не просто чувства.. это еще и рабочий инструмент. Имхо, для успешной карьеры

ситх от природы должен быть одарен необычной силой эмоций и ощущений. И необычным умением их направлять и контролировать. Ситх.. иногда напоминает мне сгусток пламени в тонком и гибком сосуде.
Действовать - естественно. Созерцателей-ситхов... если и было, то мало. И мне неизвестно. У них активная жизненная позиция и активное место в этом мире.
Творить. Вопрос, из-за которого тут уже была куча споров. А на самом деле - тут как у людей, наверное. Кому-то дано, кому-то - нет. Ничего не слышала о творениях Мола.

Но Вейдер был одарен в технике, и создавал дроидов и корабли. Палпатин - сотворил Великую Империю. Голокрон - ситское изобретение. Двусторонний сейбер (тут могу ошибаться) - тоже. EU И Витас упоминают многочисленный артефакты, манускрипты, амулеты и прочая и прочая... Легендарная ситская библиотека была столь обширна, что в ней в конце-концов начили блуждать сами владельцы...
Любить, испытывать радость и боль - частные виды чувств.
Ошибки - частные последствия действий. И лучше без них, хотя они неизбежны.
А что разве непохоже - все желания у них основаны только на эгоистических биологических потребностях,
А также эгоистических духовных (эмоциональных) и эгоистических умственных.
Чтобы собрату-ситху не пришлось повторяться, спор был тут:
http://kamrad.ru/kvb/showthread.php?...1&pagenumber=4
Вся Ваша прежняя жизнь при Вас, просто в другой форме:
Эта другая форма - о малое от прошлого. Изюму не стать свежим виноградом... Гены моей бабушки влияли на меня всегда. Но ее непосредственная живая личность влияла больше всех генов вместе взятых.
Что я сказала насчет жить?

Развиваться, чувствовать, действовать, творить?
Я развиваюсь в ином направлении нежели в 15 лет.
Ощущаю мир по-иному. Одни и те же слова и поступки людей могут вызвать у меня совершенно другую ответную реакцию.
По-иному действую.
Пишу другие вещи. И по-другому.
У меня другие мечты, другие интересы, другие цели, другие идеалы, другие ценности, другая этика. Последних два пункта - частично. Измененная часть составляет от 50 до 80 процентов.
15летняя я - для меня уже чужой, хотя и в чем-то симпатичный мне человек. От того, чем она жила, у меня осталось немножко взглядов, общий строй личности, книжные и музыкальные вкусы. И опыт. Все.
От себя только скажу следующее - а мне кажется, что самые несчастные - это джедаи.
Почему?
Для меня с детства самым страшным страхом была что ли... потеря индивидуальности и индивидуализма. Я глубоко "личный" человек.. и запрет на личное вызывает у меня отторжение на инстинктивном уровне.