View Single Post
Old 03-11-2003, 19:55   #84
Vovanich
Камрад

Vovanich's Avatar

дети мои,не ссортесь ибо вы не понимаете строение рейлгана А между прочим он есть даже у меня ,хотя стены не пробивает,мощьность не та
и так,садись поближе и я вам поведаю,что такое рейлган
Как вы наверное поняли из названия - (дословно Рельсовое Оружие),там в качестве разгона для пули используется не толкающая сила окислившегося пороха,а электрический ток,точнее элекромагнитное поле,им создаваемое,и так,у нас есть некая трубка,не обязательно металическая,главное,чтоб она была гладкая и прочная,а на ней ставятся катушки индуктивности,и паяется схемка,что бы они включались последовательно с очень маленьким промежутком от той,что ближе к прикладу до той,что на конце ствола,так же ставим источник питания и мощьный конденсатор,всё райлган готов...стреляет стальными гвоздями или стальными шарикам,гвоздями точнее.... а чтоб рейлган стены пробивал , для разогрева катушек использовать генератор,с энергией где то один гигават,для стрельбы из такого орудия применять надо титановые гвозди или титановые сферы... кстати,это основа для плазменнового оружия,так как если разогнеть снаряд до скорости более 2 км в секунду,вещество обратится в плазму ... и ещё,ручные версии оружия мы увидим не скоро,так как электромагнитые катушки такой емкости выводят из строя всю электронику в радиусе 20 км,а человек из за отдачи при стрельбе пролетит около 36 км,кто не верит - может найти сам формулы и по двоичной матрице Гаусса посчитать...

вот так то,слушайте старого еврея
Vovanich is offline   [Ответить с цитированием]