Thread: Episode III
View Single Post
Old 03-11-2003, 18:28   #6
Amber_ s
Камрад

B]General Anakin [/B]
/предлагаю общаться на "ты" если не возражаешь/
Предложение принимается

Вот видишь, и тебе они не чужды
Конечно не чужды, как не чужды всем людям в целом. Не знаю как ты, а я себя к последним еще причисляю
Ненависть к тем/тому и стремление к уничтожению тех/того кто способствовал п.2 и 3.
А почему же ненависть собственно? Ведь следуя логике ситха наличие в его жизненном пути п1. и п2. положительное для ситха обстоятельство, ведущее его медленно, но верно к полному "оситховыванию".

Так что никакого "вытравливания" не происходит: всё это за ситха уже сделали другие.
Хочешь сказать, что ситхами не становятся, ситхами получаются. Причем становление ситхом - это не результат воли и целенаправленной настойчивости сильного существа, а вина других людей.
Как то несерьезно, я бы даже сказала инфантильно получается.

если проникнешься философией -- может и действительно пригодится
Это вряд ли - слишком неприемлимы для меня некоторые аспекты ситхской философии. Однако, так как я считаю, что человеку никогда не помешает поучиться чему - нибудь новому, то почему бы и не у ситха?

Не пойму как можно охарактеризовать самодостаточность ограниченностью.
Можно. Если считаешь потребность человека быть самодостаточным уже одним из проявлений некоторой психологической ограниченности.
Ситху известны ответы на все вопросы
По - моему, самое ужасное, что может случиться с человеком в плане его интеллектуального развития - это исчезновение потребности задавать вопросы

Всё что ему нужно для духовного развития он может черпать из Силы в неограниченных количествах и сколь угодно долго. Сила -- могучий союзник.
Такого не может быть. Если ты что - то берешь, то в равных количествах должен и отдавать. Мне всегда казалось, что за возможность пользоваться благами Силы, приходится платить и платить дорогую цену (если судить все - таки по фильмам - стоит лишь посмотреть во что злоупотребление силами Силы превратило имеющихся там ситхов)
Если нужно физическое присутствие/контакт в той или иной форме где-либо/с кем-либо -- пожалуйста
В виде этакого энергетического вампиризма, если я правильно понимаю. Сомнительное удовольствие

если кому-то чужды проявления отчужденности, это не значит, что они чужды всем
Согласна. Хотя не думаю, что хотя бы одному человеку они абсолютно чужды. Только в данном случае это уже не отчужденность, а крайная степень аутистичности и интравертированности личности. А это уже смахивает на патологию. Не знаю как там ситхи, а люди живут в мире других людей. Человек изначально, даже с самых ранних истоков эволюции, был существом социальным. Без общесва других людей он во - первых, не может стать человеком, а во - вторых, быстро перестанет им быть.

если я не ошибаюсь, поесть/поспать/проч. находятся у форсъюзера достаточно высокого уровня на последних местах.
Ты не ошибаешься. Это я ошиблась, не то слово подобрала. Имела в виду, что у ситхов набор потребностей ограничивается 3 группами: физиологическими, потребностями в безопасности и самоактуализации. А этого слишком мало.
хм... имхо Тарантул уже сравнивал ситхов с медведями.. попробую не согласиться.
Серьезно?! Как интересно! Правда не улавливаю связи. Если только из - за злопамятности и яростности в гневе, которые приписывают этому вообщем - то симпатичному животному. А вообще слово животное употреблялось как обобщенное понятие.
можно. он от этого НЕфорсюзером ты не станешь
А почему нет? Я конечно не сильно сильна в английском , но если отталкиваться от значения слова "форсъюзер", то получим "это тот, кто использует силу". А если ты ее не используешь, то следовательно ты не форсъюзер.
что-то не припоню как же тогда выводят мидихлореаны из крови?
Ну, если понимать форсъюзерство как наличие этих (до сих пор не могу выговорить) мидихлориан в крови, то тогда да, как родился с подобным уродством, так и умрешь с ним . Хотя, если подумать, Квай, когда разговаривал с Эни на эту тему, упоминал, что эти товарищи (миди..., ну ты понял) имеются в любом веществе и существе , следовательно получается, что поэтому все, даже столб фонарный, форсъюзеры?
но за канон эти "литературные творения" я почему-то не считаю
Я тоже не считаю . Однако иногда почитываю. Интересные идеи попадаются время от времени На размышления наталкивают.
Amber_ s is offline   [Ответить с цитированием]