Thread: Episode III
View Single Post
Old 03-11-2003, 17:45   #5
General Anakin
Оперуполномоченный Дневного Дозора

Amber_ s
чем мелкие эгоистические желания и стремления
а почему эгоистические желания расцениваются как мелкие? если это вполне реальные и осуществимые цели, которые можно достичь и знаешь как это сделать (я не говорю опять же о целях поетсь/поспать/проч.) в каком случае они мелкие, а в каком крупные?

Всвязи с этим интересно узнать какие желания могут быть немелкими?

мудрым может быть только добрый человек, познавший и горечь поражений и сладость побед,
а почему ситх не может быть этим человеком?

все доступные человеку эмоции и абстрагировавшийся в некоторой степени то всего этого
Абстрагироваться -- значит не принимать то, что получил таким какое оно есть и закрывать глаза на способ получения этого, а также на участников событий и их эмоции(или даже жизни) при этом. А значит -- врать себе и ошибаться.

А ситхи - они слишко ограниченные существа длят того, чтобы быть мудрыми.
Ситхи достаточно прогматичны и трезво смотрящие на мир рациональные существа, принимающие всё таким какое оно есть на самом деле и главенствующие над этим всем, стоящие выше, управляющие этим.

Мудрый Оби - Ван
Н И К О Г Д А. Особенно Эп1-2.
Эп4-6: как человек, использующий чужих детей для убийства их отца -- может быть. Думаю, всем известно как называются такие люди.

мудрый Вэйдер или мудрый Палпатин
по поводу Вейдера.. возможно, он был иногда несколько излишне эмоционален, а следовательно нерационален.. но иногда. но этому были довольно серьёзные причины.
по поводу Палпатина -- вобще не соглашусь. Этот человек достаточно долгое время рулил Галактикой и в период своего официального правления и достаточно долгое время до него. врядли многие джедаи могли похвастаться такими же или подобными достижениями...

Дарт Моул
если мне не изменяет склероз, Дарт Мол был одногодкой гражданина Оби-Вана Кеноби. А был ли достаточно мудр гражданин Оби-Ван Кеноби в 23 годика?

имена ограниченных существ
А у Палпатина есть ещё одно имя....
Сколько букв в слове "йода"?
General Anakin is offline   [Ответить с цитированием]