View Single Post
Old 03-11-2003, 14:15   #13
Firefly
Модератор

Firefly's Avatar

Ты похоже крупно вляпался, судя по твоим складкам на лбу.
При этих словах Том вздрогнул и машинально провел рукой по лбу, словно пытаясь разгладить морщины. “Ушлый какой!” Вопрос привел Тома в растерянность, к счастью, один из них уронил голову на стол. Возникла небольшая заминка. Пока Джека выправаживали в номер, Том успел справиться с собой. "Ладно, сразу к делу. Еще и лучше, не стоит тянуть"
- Проблемы? – Том невесело усмехнулся, - У кого их не бывает. Видите ли, я занимаюсь торговой деятельностью. Занимаюсь давно и довольно успешно. Более того, моя, так сказать, фирма единственная в нашем захолустье, которая имеет собственные караваны. С недавнего времени караваны перестали доходить до места назначения. Просто бесследно исчезали – ни повозок, ни браминов, ни погонщиков, и тем более, груза. Возможно, стоило бы нанимать многочисленную охрану, но тогда перевозки стали бы нерентабельны. Вы понимаете, о чем я?
Стенли кивнул. Но Том решил пояснить:
- Стоимость охраны намного превысила бы возможную прибыль от продажи груза.
В конечном итоге местные жители, работавшие у меня, разбежались. Не осталось не только охранников, но и грузчиков на складе. Впрочем, платить им было бы всё равно не за что. Вы мне кажетесь более профессиональными в подобных делах, чем кто-либо из наших. Поэтому я и хочу делать вам предложение. Суть проста: надо провести караван и выяснить, наконец, что происходит.
- То есть вы хотите устроить ловлю на живца?
- Можно это и так назвать. Дело, конечно, опасное. И поскольку для меня это вопрос жизни или смерти, то могу в качестве оплаты предложить вам долю в деле по завершению экспедиции.
- Ну что ж, скажу, что подобное предложение мне поступило впервые...
- Я понимаю, требуется время, чтобы всё обдумать. Давайте, встретимся завтра в моем офисе, где вы и дадите окончательный ответ.
Firefly is offline   Дневник [Ответить с цитированием]