Thread: Episode III
View Single Post
Old 02-11-2003, 23:18   #25
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

ZheSyt
Классный фанарт. Ты рисовал?
Fury
А мне - категорически нет. Так мы получаем очередную слезливую мелодраму про бедного мальчика, обманутого злым Палпатином, наделавшего ошибок да запутавшегося... Тьфу!

Я хочу увидеть СИТХА. Нормального и нормально показанного ситха. Жестокого, циничного, хладнокровного. Ну ладно. Пусть из того, что сделали с Анакином в Эпизодах 1-2, такого ситха в 3м не выйдет. Но можно сделать максимальное приближение и показать его человеком, осознанно идущим по этому пути. Сделавшим свой выбор, четко осознавая, кем и чем придется жертвовать. И пережигающим в себе человечность, которой осталось еще слишком много.

Между прочим, о том, что выбор Вейдера был СОЗНАТЕЛЬНЫМ, говорили и Йода и Оби-Ван.
Именно. Самый жестокий и болезненный из возможных. Шокирующий
Тьфу.
Необходимо это судя по всему было
Эээ, моя думай, малыши был не настолько обучены, дабы представлять опасность для палпатиновской империи. Ведь вряд ли без наставника они сумели бы настолько развиться, что бы стать серьёзной угрозой. Хотя, с другой стороны, это могло быть демонстрацией силы и твёрдости намерений...
Хм. Почему нет дела? Это не противоречит главному постулату - индивидуализму. А изменения на ТСС - это все-таки не "полное перерождение" личности. Что-то от себя прежнего остается. И в отношении к себе-прежнему не обязательно будет только презрение к собственному бывшему несовершенству
ИМХО, уход на Тёмную (равно как и на Светлую) Сторону - это отказ от себя-прежнего. Теперь у тебя нет дома, нет родины, нет друзей детства, нет расы, нет религии. Нету всего того, что наполняло смыслом твою прошлую жизнь. А раз так - нет и самой жизни.
А иначе воспоминания будут всё время давлеть над тобой. И ты не сможешь, скажем, пристрелить свою любимую собачку... Есть у меня фанфик и на эту тему... Маааленький...
Devona_Shade is offline   [Ответить с цитированием]