Romeo4755
перегонка - это когда нагревают в закрытой посуде и улавливают и охлаждают пары нужной фракции. фишка в том, что разные вещества кипят при разной температуре.
вот простейший перегонный куб:
берешь две кастрюльки-большую и маленькую. ставишь большую в маленькую. в большую наливаешь спиртосодержащую жидкость - брагу, например. всю конструкцию накрываешь плотненько перевернутой (чтоб обратный свод над маленькой кастрюлькой нависал) крышкой и герметизируешь, тестом крутым, например. нагреваешь, но без фанатизма, медленно. спирт начинает кипеть до 40 градусов (37 вроде, уже не помню) и улетучиваться - и тут-же конденсироваться на крышке, которая охлаждается, и капать с крышки в маленькую кастрюльку... а картошка на соседней комфорке уже почти дожарилась... с салом... с грибками. ыыыы... блин...
Last edited by GRRR; 30-10-2003 at 12:43.
|