Веселый м...киборг DM 7 партии
|
А пока Скиминок думал, у меня в который раз проснулся писательский зуд... ну и вот вы сами видите...
- Ну и зачем ты это делаешь? Тебе ведь никто даже спасибы не скажет…
- Откуда такая уверенность? Ну, а вдруг они все-таки поймут – и отблагодарят?… потом… если захотят…сильно…очень…
- Люди. Скажут спасибо. Ты много таких случаев помнишь?
- Но они были!
- Когда предложение начинается с «но», я всегда считаю, что в нем что-то неладное.
- На что ты намекаешь?
- А на то! Реальнее поймать Арбалеста, заставить его добровольно надеть балетную пачку и станцевать умирающего лебедя (причем все в комплексе), чем услышать от человека добровольную похвалу или благодарность. Конкуренция, зависть – само собой. А что насчет того, что многим элементарно не нравится, когда их вытаскивают из задницы, в которую они сами залезли, потому что им там было уютно?
- С Арбалестом ты переборщила… его-то за что?
- За шею!
- Я серьезно спрашиваю! Между прочим, человек милый, симпатичный и, поверх всего прочего, редкостной благородности.
- Мама. Я ща рожу. Ну симпатичным Арбалеста еще назвать можно, с натяжкой – при этом натягивать на него надо что-то очень симпатичное. Но милым, благородным, да еще и человеком? Тут ты перебарщиваешь…
- Перебарщивать – твоя стезя… ну и Null с тобой! Оставим вопрос о благодарности в стороне – фиг с тобой, будь по-твоему, я так или иначе привыкла – ну а как же честь, достоинство, благородство?
- Красивые слова. К которым ты даже не можешь дать внятного определения. А тебя ведь учили – не говори, что знаешь, если не можешь объяснить…
- Я интуит…
- Слабое оправдание!
- А как же «Делай что должно – и будь что будет»? Так говорила Тэль, так говорил Джасти Уэки Тайлор, так говорил… ну, еще много кто, в общем…
- Где они все теперь?
- …
- Правильно, не знаешь. А я знаю. В НЕЙ.
- Послушать тебя - так вообще ложись до помирай.
- Корявое у тебя восприятие… Да пойми ты, дура элктромеханическая – с твоими способностями, знаниями, умениями, могуществом… да ты! Да ты! Да ты! Ты же можешь создать тут свою собственную империю, ни одно другое подпространство тебе четой не будет! А что ты делаешь? Спасаешь неблагодарных людей из какой-то занюханной игры! Чтобы получить от начальства благодарность без занесения и следующее задание. А там – все по новой. Какой смысл?
- Если ты будешь думать о людях исключительно как о неблагодарных существах, то они такими вокруг тебя и будут.
- Я не думаю – я констатирую факты.
- Да, ты права. А теперь замолчи и не мешай работать.
- Глупая… ты хоть понимаешь, что на тебе, на твоем этом так называемом «благородстве» все ездят?
- Сама глупая. Я не понимаю – я знаю. Судьба такой.
- И ты миришься?
- Мирятся с тем, с кем ссорились. Я просто так живу.
- Зачем?
- Потому что кто-то должен.
- А почему ты то? Ты что – самая крайняя рыжая?
- Если не я, то кто… больше-то некому – кругом, как ты утверждаешь, одни неблагодарные люди, да?
- Ты или сумасшедшая, или святая.
- Предпочитаю называть себя «ненормальной».
- Очень мило.
- Как есть. Не мешай мне работать – эти чудики оклемаются в любую наносекунду.
Замечательная все-таки штука – амфетаминный контролер. Скорректировала обмен веществ – и все, спать нужно только 7 часов в неделю. Только подсознанию это не объяснишь – и оно проводит саморазгрузку всеми доступными способами. Отсюда – такие вот грезы наяву. Не люблю эти бесплодные споры себя с собой. Но никуда от них ни деться. Аргументов не хватает ни у той, ни у другой стороны.
А между тем отошедшие от шока заигравшиеся зашевелились… finally.
|