View Single Post
Old 21-10-2003, 02:55   #14
Grahor
Отчаянно неженатый камрад

Grahor's Avatar

в общем, удел женщин - стихи, детские книги, фантастика и детективы, так у вас получается

Ну положим, Джей! Ты так это сказала, как будто это какая-нибудь низкая литература. Мое сердце готово выпрыгнуть от возмущения!

Детская, а особенно юношеская литература - вообще, на мой взгляд, САМАЯ важная из всех литератур. Ибо она воспитывает взгляд человека на мир! Где бы я был без Карлсона, Маугли и Мэри Поппинс???

Во-вторых, хорошие детективы и фантастика, на мой взгляд, куда ценнее так называемой "серьезной литературы". Тема приложения у них та же - люди, но, помимо этого, автор должен создавать миры и интересные сюжеты. Да что говорить: Иллиада - эпическая военная фантастика, Одиссея - фантастическо-приключенческий роман. Против Гомера не попрешь!

А писательницы... Их уйма. Назову тех, кого, безусловно, считаю классиками.

Агата Кристи. Я потрясен, что ее не назвали. В представлениях не нуждается.

Елена Хаецкая ака Меделайн Симонс. Потрясающая писательница. Кто скажет мне, что Вавилонские хроники - фигня, Меч и Радуга - попса, а Инквизиторов с Ульфиллами можно печь пачками - наживет себе недоброжелателя с большим топором. Люблю я ее книги.

Латынина с ее фантастикой о Вее. Широкая и интересная философия, тонкий и глубокий ум, потрясающе красивая стилизация под псевдокитайский стиль письма. Последующие детективы - гораздо хуже, но хаящий Инсайдера будет подвергнут изничтожающим взглядам искоса без предупреждения и пощады.

Что, мало? Ну так поглядите по сторонам! Женщин-писательниц много, они пишут гениальные вещи (хотя в вопросе Волкодава я решительно не согласен со Скиминоком. Мне Волкодав претит. Мне не нравится его бездумная фанатичность. Меня бесит его уверенность в своей правоте и праве калечить и убивать кого угодно по поводу или без.)

Воть так. Хм. Вернулся и сразу напоролся на такую возмутительную тему. Пыхтю и надуваюсь от недооценки женщин-писательниц.

We who are about to die give you the finger.

http://lavkamirov.com - фантастика и фентези на русском и английском. Кстати, надо нового Пратчетта выложить...
Grahor is offline   [Ответить с цитированием]