Зелёные Уши
я непонятно написала,что просто латину взяла в качестве ПРИМЕРА языка-прародителя?!
Неа, непонятно написала. Ты написала:
сие же не было языком,товарищ (про праиндоевропейский предположительно)....то был просто набор жестов и звуков... первый язык-родоначальник--это латина....ныне почему-то счтающаяся мёртвой...
Я тебе ответила, что а) праиндоевропейский (от которого в частности произошел и латинский, а также другие языки) не просто не был набором звуков, на нем даже стихи можно писать.
я что,что-то с чем-то сравнивала,да?!
Да, ты сравнивала. Ты в натуре написала:
я вовсе не утверждала,что латина--прародительница русского языка....(тогда что значило кстати твое ЛАТИТИНА - ПЕРВЫЙ ЯЗЫК-ПРАРОДИТЕЛЬ? Непонятно тогда) я просто привела её как общий пример языковых прародителей той же романо-германской группы языков....и уж она постарше русского будет,если я жестоко не ошибаюсь....
"Постарше"- это сравнительная степень. Ты пишешь что латина старше русского, я пишу, что это элементы не одного уровня. О чем разговор-то? Или имелось в виде, что романо-германская группа старше русского языка?
что латина--это основа,фундамент немецкого
Не произошли от латинского языка германские языки. Романские языки от него произошли. Нету никакой латинской основы в немецком. И никаких окончаний тоже. Слова есть просто похожие - т.е.корни заимствованные или полученные от общих языков-предков (вкслючая и праиндоевропейский). Разговаривали на латыни (он тода был живым языком - т.е. были его живые носители, люди, для которых он родной - теперь понимаешь, почему он мертвый или знаешь живых латинян?) популы романы (жители римской империи), а в это время по кустам бегали бородатые германцы и щебетали по-прагермански. Вернее, наверно, по пра-восточногермански, прасеверогермански и пр. Кто знает, уточните со сроками.
ПРАЯЗЫКомано-гермаского единства => прагермаский + прароманский (латинский)
В каждом языке полно слов латинского происхождения. И греческого тоже. А в русском языке много тюркских слов. Так что - русский от монгольского произошел?
Генеалогическое древо языков:
http://www.primavista.ru/dictionary/lang_map.htm