View Single Post
Old 17-10-2003, 18:13   #10
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

JimmyM Немодифицированный язык-родоночальник - это тот, на котором разговоривали наши предки, сбивавшиеся в первобытно-общинные стаи, чтобы завалить мамонта...
И на котором оный мамонт отбрехивался от наших предков.

Язык-родоначальник - такого, пожалуй, не было. (Как уточки-продительницы или трех китов). Не доказано пока,что человек расселялся из одного места - тем более вместе с речью в каком-либо виде.
Можно говорить о праязыке для отдельных групп. Например, навязший в зубах праиндоевропейский.

Alexander Fluke
А почему ты у меня спрашиваешь? Ты же лингвист-филолог-итиси.
1) А потому что надеялась, что ты скажешь, что до русского был старый русский, а я бы тебе ответила, что был дрвнерусский, а не старый русский.
2) Спрашиваю, потому что неясно, о чем ты говоришь? О словах типа "армяк", "шлея"?
3) Фраза твоя была такая
Многие слова из старого русского не прижились и не распространились.
Почему? Не были ошибкой, не стали нормой?

Я вообще-то о ней говорю. И вопрос мой был по этой фразе: Господин защитник правильнй речи, а что за язык это: "старый русский"? И какие например слова?
Непонятно, как слово появилось, но нормой не стало. В широком смысле появление слово - это образование новой нормативной единицы.
Ответил ты так: А почему ты у меня спрашиваешь? Ты же лингвист-филолог-итиси.А вообще...Не нарочно ли ты дискуссионное мнение выкладываешь? Это РУССКИЙ язык. И вполне понятный.
Другие поняли почему-то... или догадались... а ты?
В бестолковые споры с придирками к словам впадать отказываюсь.

GRRR
ошибки речи (вроде ложить, бройка и бройный набор и прочее...), а не "старые слова" или глюки типа "звонИшь"
Страницу назад ЗвОнишь было именно хрестоматийной ошибкой, а не глюком.

Зелёные Уши
первый язык-родоначальник--это латина....
То ись язык , на котором ты говоришь, произошел от латинского?
Romeo4755 is offline   [Ответить с цитированием]