- Место судового повара занято судовым поваром, - спокойным тоном объяснил первый помощник, глядя сквозь Эйту, - Впрочем... Я думаю, кок согласится, если мы возьмем ему помощника – чистить овощи, разделывать мясо, помешивать похлебку. Одним словом выполнять черную работу. Да, - он кивнул своим мыслям, - Но тебе придется первому пробовать всю свою стряпню. А если Даг заметит тебя, «колдующего» над нашей едой с гнусными намерениями – мы вышвырнем тебя с корабля. Прямо в океан. И еще. Денег ты не получишь. Только еда и проезд.
После недолгой фразы старпом решил проверить еще одну свою мысль:
- И я вижу, ты приключенец. С луком обращаться умеешь?
Задав вопрос, гизерай полностью потерял интерес к Эйте и, оттолкнув его в сторону, сделал пару шагов в сторону Коирнхфинд. Затем склонился в ритуальном поклоне:
- Приветствую тебя, меченосец. Нет, он не заметил меча, просто это стандартное гизовское приветствие, принятое между воинами.
Стоявший до этого за его спиной эльфийский сноб зашагал к Анафэю, кричащему на всю пристань. Грозный взгляд в сторону грузчиков, заставил их забыть о развлечении и вернуться к работе.
- Перестань орать, - жестким тоном «попросил» он экс-стражника, подойдя вплотную, - Капитан предпочитает проводить на суше настолько мало времени, насколько это возможно. Поэтому тебе придется ограничиться общением со мной.
|