Я думаю Papyrus свое дело не бросят. Xотя и анонсировали конец Наскаров, совсем скоро наверное они воскреснут с каким нибудь Nascar Legends или GPL2.
SIMBIN во первых не располагают такими рессурсами как Папи. Скорее всего они будут строить свою игру на движке ISI в его последней версии в F1C. Если кто заметил, как-то незаметно пропал СИМБИНовский проект адд-она к F1С. Мне кажется это и будет основа нового сима. Может быть даже ISI уступят право на использование движка после его морального износа, как было и с игрой Sports Car GT и компанией Hoplite Research. В таком случае SBDT остается только подчистить огрехи движка и строить новую игру.
Во вторых SIMBIN изначально рассчитывают на небольшую аудиторию почитателей. Конечно хардкор симы, каким по идеи и должен быть будущий GTR, никогда не будут иметь популярности NFS напр. Так что для раскрутки игры разработчикам еще надо подыскать приличного издателя. Я боюсь как бы они не пошли по пути создателей LFS. GTR наверняка будет оценена намного дороже восемнадцати Евро, которые я выложил за LFS.
На мой взгляд огромный плюс то, что создатели являются фанатами жанра, а не просто набор разработчиков. Некоторые из них мне знакомы еще по SCGT, это достаточно целеустремленные люди. Так что в недалеком будущем, глядиш и замахнулись на корону Папируса.