View Single Post
Old 08-10-2003, 13:23   #15
Т.К.
Камрад

Fury Этот ход уже забит Лукьяненко в "витражах"...

Ежели на все "забитые ходы" оглядываться... последние две тысячи лет перестал бы народ литературой заниматься.

На самом деле, я неоднократно прикидывала, как бы так трактовать последние сцены, чтоб Вейдер не выглядел в них столь гнусно слабо. И все не получается... Но "предсмертный бред" ... нет, не похоже
просто запинающимся языком пытался навешать на уши лапши, чтобы мальчишка оставил его в покое.
М-да, мне после слов "Иди, сын мой. Оставь меня..." всегда хочется добавить "...в покое".
Там вообще забавно:
"Дай на тебя взглянуть". - Посмотрел, прикрыл глаза и говорит: "Уходи!!!"
А про спасение он начал говорить, когда Люк с маниакальным блеском в глазах принялся его убеждать, что его миссия еще не окончена. По мне смысл такой был: "Все, угомонись уже, парень. Спас уже, спас... Шел бы ты теперь кого-нибудь другого спасать... у кого здоровье покрепче."

Но эта призрачная троица... С ней я давно определилась: смотрю эпизод 6 строго до первого салюта. А потом удовлетворенно говорю себе: все, фильм закончился! Вот и подумала, может, у тебя храбрости хватит как-то это приемлимо объяснить. Увы мне..
Т.К. is offline   [Ответить с цитированием]