View Single Post
Old 08-10-2003, 11:22   #8
Fury
Darth с Планеты Земля

Fury's Avatar

гросс-адмирал Траун

Большое спасибо за отзыв!
И за прочтение. Вы по-моему третий, кому удалось осилить эту вещь..

Почему противно-липкими через дефис?

В значительной степени специально. Хотелось как-то ... усилить связку этих понятий. Подчеркнуть, что это единое ощущение, что обе характеристики сплавлены в нем воедино.

голос Палпатина приобрел оттенок мудрой, почти фаталистичной мягкости
Из фильма помнится что-то другое

? У меня этот кусок пробивается сквозь озвучку относительно неплохо... Палпатин очень торжественно и достаточно сурово начинает фразу "А теперь юный Скайуокер"... делает паузу, а потом на порядок тише, можно даже сказать нежно "ты умрешь". И очень-очень мягко улыбается... Так, что видно, что он говорит о чем-то.. что он знает, что обязательно совершится.. И уже потом сгоняет улыбку и снова концентрируется.

Весь этот абзац мне почему-то не понравился. Попытка... ну я не знаю. Попытка "вписаться" в существующие ЗВшные представления, что ли... Вообще в этом фанфике, ИМХО, этот абзац лишний. Как-то он к идее не имеет отношения... скорее похож на вписанный позже доп. Не знаю, может, такой у вас замысел

Сам абзац или весь кусок с перечислением происходящего извне и в будущем?
Нет он вписывался по ходу написания... Точнее, весь этот кусок замышлялся еще в период, когда рассказ существовал только в виде идеи. Некоторые моменты и фразы тогда уже прокручивались в голове...
Хотя надо сказать, в процессе написания я выбирала между ним и вариантом надежды на то, что с годами Люк ...эээ... одумается.

Вот этого я не понял. То есть - все остальные слова Вейдера плохо "вписались" в картину и поэтому опущены?

Ммм... честно говоря, трудно ответить на этот вопрос определенным "да" или "нет"... Если брать по части замысла - мне хотелось сделать открытый конец. Оставляющий читателю то, что ему ближе, что ему легче или приятнее принять. Переход на Светлую Сторону или какую-то из версий, объясняющую поведение Вейдера в пределах Темной. Соответствующий сайту - или альтернативку чистой воды, не противоречащую фильму. Поэтому я и обрываю рассказ ровно за секунду до слов "Люк, помоги мне снять маску" с последующими диалогом и смертью. Оставив достаточно хвостов для размышлений... Если бы я начала расписывать эту сцену, то пришлось бы четко выбрать какой-то один вариант... а хотелось оставить свободу считать так или иначе. В том числе и для себя.
Если по части самого написания... я очень не люблю эту сцену. От нее на душе грустно и гнусно. Не столько даже от (варианта) перехода Вейдера... в конце-концов для этих чузен ванов туда-сюда шастать дело житейское, а сказка есть сказка.. сколько от показанных в ней слабости и смерти. Просто.. не хотелось в это погружаться и пропускать через себя.

Гм.. если это жизненная позиция - выражу несогласие Хотя это к фанфику, может быть, и не очень относится. Просто чисто логически могущество не = совершенству.

Это.. что ли взгляд на ситскую жизненную позицию. Ставящий могущество наивысшей целью.
В значительной степени он мне близок и мной разделяем, хотя Вы, конечно, правы - это уже не столько к фанфику, сколько к общефилософствованию.

Кстати, тот же хрупкий старый ненавистный вашему Вейдеру хрыч Палпатин...

Могущество... тоже преходяще. Палпатин 6го Эпизода уже прошел свою вершину и начал плавное движение вниз...

Гм... ладно, пропустим

Ну не расписывать же мне насколько джедаи соблюдали свои лучшие традиции в "проситском" фанфике.

Вы на все 100000 уверены, что Палп - это Сидиус?

На 99999. Не думаю, что Лукас откинет что-то из ряда вон... Кстати, спойлеры это вроде как уже подтвердили. На худой конец в 2005 подлатаю рассказ и выпущу бету...
Fury is offline   [Ответить с цитированием]