Boba Fett: Lucas vs. Jeter
Уважаемое сообщество поклонников вселенной «Star Wars».
У меня есть несколько вопросов, на которые, как я думаю, сможет ответить кто-либо из вас, владеющих такой информацией.
Первый: кто первый придумал историю о клонировании Бобы и смерти его «отца» на Генозисе – Лукас или Джетер? На одном из форумов прозвучала такая информация, что Джетер написал свою трилогию «Войны охотника за головами» за четыре года до выхода на экраны второго эпизода звездной саги «Атаки клонов». Но это не ответ на вопрос. Поскольку Лукас мог прописать всю историю семейства Феттов еще задолго до выхода и первого и второго эпизода «Star Wars» и тем более выхода трилогии Джетера. Возможно Джетер, после общения с Лукасом, смог развить эту историю в том русле, в котором ее видел Лукас, но не более того. Или же возможен вариант, когда Джетер показал Лукасу свое видение истории известного охотника за головами Фетта, а Лукас оттуда взял во второй эпизод самые ключевые моменты.
Кто из вас сможет разъяснить этот вопрос…
Второй вопрос относительно самого Фетта, не важно Джанго или Бобы, поскольку касается его вооружения, а именно ракетного ранца. Как охотник за головами мог управлять этим ранцем и тем более маневрировать им. Насколько видно, у него нет ни крыльев, ни специальных устройств, позволяющих перемещаться в воздухе в разных направлениях. Конструкция ракетного ранца такова, что Фет может двигаться только прямо вверх. Тем не менее, Фет в воздухе выписывает пируэты почище чем вертолет «Черная акула».
И из этого вопроса вытекает еще один. Каким образом Фетт не поджарил себе одно место, ибо струя реактивного топлива бьющего из сопла ранца приходиться совсем рядом с этим местом. Думаю, тут даже мандолорские доспехи не спасут.
И в завершении, по информации, может быть и не проверенной, Фетт мог летать на ранце не более 7 секунд. Вопрос: что же тогда получается, у ранца топливо заканчивалось или был перегрев? Если топливо заканчивалось, то, как же его Фетт заправлял, он что с собой пару канистр с топливом брал? Если у него было иное топливо, не жидкое, то почему тогда 7 секунд? Но в фильме видно, что из ракетного ранца бьет струя раскаленного топлива. Значит жидкое!
|