мдя.... совсем не кисло.... а анимировать ты их сможешь (ветер)?
по движку объекты деревьев анимированы изначально (hard-coded animation). в редакционной програмке для создания миссий и 3Д мира можно приписать ветер разной силы - от легко дуновения дo штормовых порывов. Деревья будут двигаться соответственно. Но опять же сможет ли твое железо потянуть скажем целый лес анимированых 1000-полигонных деревьев с 1024х1024 32-битовой текстурой. Этому движку 3 года уже, сами судите
Прикольно. Слушай, ты типа это сам програмил.
Или просто модельки вставлял.
Ты сожеш немного движок подправит?
В этом моде я делал только ВСЕ что касается 3Д объектов , мэп моделирывания, текстур и написания скриптов для миссий, а также состыковку инвенторя в игровой системе филов. Разрабы игры пока что открытый програмный код не выпустили да думаю и не выпустят вообще. Так что изменять в коде ничего не могу. Я к чему это все, я по собственому опыту знаю как деревья трудно реализовать особенно когда каждый полигон на счету. Высококачественная текстура - это единственный выход на теперешний момент. Создавать листву из отдельных листков для теперешних движков и железа это пока что мечты будущего. Единственная загвоздка от которой нужно избавляться в моделировании деревьев это прямые линии которые должны якобы изображать органику, в которой прямых линий вообще нет. Так что мое предложение как можно больше и чаще разбивать и подразделять прямые линии дабы повысить реалистичность или по крайней мере к ней приблизиться.
Last edited by vinogradnik; 27-09-2003 at 01:57.
|