Nash Brik
Как журналист, вы должны понимать, что для издания важна не репутация даже - а образ его у аудитории. Имидж, если хотите. И образ этот может либо формироваться сознательно, либо возникнуть сам по себе - но образуется он обязательно. И для молодого издания создать себе положительный образ гораздо проще, чем для не столь молодого - исправить стихийно сложившийся негативный образ.
Я человек темный и в журналистике несведущий, да и в SWU не так уж крут, как мне хотелось бы казаться, но пока у меня от "Круга" сложилось вполне определенное впечатление, вполне определенный образ. Не скажу, что негативный, но - несерьезный. Просто еще один фанфик в слегка измененной форме. Статью про Камино, например, прочитал с любопытством, но тут же забыл. Фанфики в постоянную память не откладываются, это информационный мусор. В более материальном плане - за бумажный журнал с аналогичным содержанием денег я не заплачу.
Собственно, все упирается именно в вопрос, что вы хотите сделать. Какой образ создать? Что станет с журналом через пару лет? Опять-таки приводя аналогии (на этот раз с игровыми журналами) - останется ли он "Великим драконом" или дорастет до "Страны игр"?
|