Прошёл сегодня. Впечатления неоднозначные.
Сюжет…Коммунизм шагает по миру. И только свободолюбивая Америка на отрез отказывается идти к светлому будущему. У СССР не остаётся выбора… Мда сюжет заеженный, сначала подумал что ребята просто стебаются (почитайте например в новостях бегущею строку) но после выступления Кристофера в прямом эфире и уж тем более после концовки (которая весьма прозрачно намекает что продолжение) я понял что они это серьёзно...Слишком уж много пафоса и патриотических настроев (над некоторыми особо пафосными диалогами я просто ржал).
Графика…Хитман я думаю, все видели? Ну, вот тут всё точно такое же. Только модели некоторой техники чуть получше да текстуры в связи с ориентацией на консоли похуже. .
Звук отличный. Без оговорок. Озвучка супер (хоть и повторяется постоянно) “Бей крыс” “Мочи гадов” ,музыка отличнейшая (хотя опять же её мало) Джаспер Кид молодец-порадовал.
Геймплей довольно обычный аркадно-экшенновый но с элементами стелса (всё так разработчики создатели хитмана), тактики и некоторого реализма (за собой можно таскать только одно оружие и т.д.).
В игре присутствует некоторая нелинейность- миссии разделены по актам, в акте же их можно выполнять в произвольном порядке. Например в самой первой мисси нужно поднять флаг над полицейским управлением но туда не пройти так как засевшие на рекламном щите снайпера мешают =) для этого нужно взяв у разбившегося военного грузовика запасы взрывчатки пойти в другой квартал (по средством канализационных трубопроводов…прямо ниндзя черепашки +)) и взорвать бензозаправочную станцию вместе с щитом и снайперами =) Всё путь свободен. Таких ситуаций в игре довольно много. Докучает не убиваемый из огнестрельного оружие вертолёт? Лезьте в канализацию идите в район, в котором находится посадочная площадка, и уничтожайте вместе с ней. Так же в канализационных люка можно делать квик сейв. За выполнение миссий (которых 4ре вида: зачистка здания с последующим поднятием звёздно-полосатого флага, диверсионные операции (взрыв мостов etc), освобождение заложников, убийство VIP) начисляется некоторое количество авторитета (кармы), так же карму добвляют за излечение раненых цивилов. Чем выше у вас авторитет, тем больше праздношатающихся повстанцев вы можете взять к себе в команду), максимальное количество составляет 12 человек, так же в благодарность за излечение на вашу сторону могут перейти раненые советские солдаты (очень колоритные личности =) Игра довольно коротка и поэтом несмотря на некоторую однообразность не успевает надоесть. В общем, довольно не плохое проект от создателей хитмана хоть и явно проходной-основная цель его накосить денег с патриотичных американцев для покупки дорогих автомобилей, спиртных напитков, ну и конечно на разработку H3 =).
|