Модератор Меча Без Имени
|
Глава 45. Два Админа
...Web-скуттер с ревом несся через киберспейс, рассекая мутные пласты спама. Ошметки грязно-желтого киселя с чавканьем летели из-под форштевня с камрадским логотипом и безжалостно хлестали по лицу человека в седле. Человек этого не замечал. Руки его мертвой хваткой держали руль, а лицо походило на угрюмую маску древнего идола. Только в защитных очках...
Он не хотел лететь сюда. Его тошнило от Проклятых Хостингов. А еще больше его тошнило от того, что ему предстояло сделать и с кем предстояло встретиться... И самое отвратительное - он не был уверен, что поступает правильно. Все, кто знал о том, что он замыслил, высказались против. И привели тьму убедительных доказательств, почему эта идея никуда не годится. Однако никто из них не предложил ничего лучшего. Честно говоря - не предложили вообще ничего. Похоже его идея, несмотря ни на что, была единственно возможной. И выполнить эту грязную работу мог только он сам...
...Пройдя зигзагом по каким-то скрытым, известным только седоку, ориентирам, скуттер заложил крутой вираж и выскочил на круглую, лишенную спама проплешину где-то на задворках Проклятых Хостингов. Человек шумно вздохнул и выдернул ключ зажигания. Теперь оставалось только ждать. Он будет здесь. Обязательно будет. Если только наводки, по крупицам собранные в сети, были верными... А они были верными - человек чувствовал это. Слишком уж хорошо он знал того, на встречу с кем он прилетел... И с кем он так не хотел встречаться.
...Момент появления он заметить так и не смог. Только что киберспейс был абсолютно пуст - и вот уже прямо перед носом скуттера, заслоняя собой половину небосвода, висит в пространстве огромный бумажный самолетик угольно-черного цвета... Человек положил руки на руль - фара скутера прерывисто замигала, передавая черному кораблю старый, полузабытый секретный код. Код из тех давних времен, когда хозяин скуттера и хозяин корабля были еще друзьями... Корабль не ответил, хотя человек знал - его заметили и идентифицировали. Потом контуры черного "самолетика" вдруг размыто задрожали - и человек понял, что корабль сейчас исчезнет. Странное чувство досады и одновременного облегчения охватило его... Будто бы ты весь день уговаривал себя пойти к зубному врачу, наконец уговорил, пришел - а врач сегодня не принимает. Однако дрожь вдруг прекратилась также резко, как и началась, и в черном боку корабля открылся круглый люк, из которого к скуттеру потянулась серебристая ленточка трапа. Человек тяжело вздохнул и спрыгнул на трап. Похоже, визит к дантисту не отменяется...
- Какие лююди... - ехидно проскрипел жирный осьминог, развалившийся в капитанском кресле, едва только огромная фигура гостя шагнула в рубку - И какими судьбааами... Неужто нашему благородному, положительному и такому из себя чистенькому AleXXу на старости лет вдруг понадобилось вареза? Добро пожаловать, господин клиент, добро пожаловать! У старика Фоси все бесплатно и все высочайшего качества! Так все поломано - пальчики оближете! А уж для старого приятеля найдется кое-то такое, что мы на полки не выставляем... Проходите, устраивайтесь, где вам удобно... Может, в мое креслице сядете? Вы ж сейчас шишка крупная! Как-никак - администратор такого популярного в сети ресурса! Вам только за штурвалом и сидеть! Куда уж нам, пиратам голимым...
- Кончай паясничать, Фоси. - хмуро ответил AleXX, останавливаясь в дверях - И ради Бога - смени аватар. Разговор у нас серьезный будет.
- Ай-я-яй... - огорченно вздохнул Фоси, смахивая щупальцем огромную, величиной с яблоко, слезу. - Вот тебе и встреча старых друзей! Хоть бы здравствуйте сказал, что ли... Ведь это не я к тебе - ты ко мне пришел. Не здороваешься, присесть не хочешь... Заставляешь хозяина морду лица менять... И такой вот человек учит на форуме молодежь правилам общения! Ай-я-яй...
AleXX молчал, в упор глядя на пирата. Фоси еще немножко поерзал, повздыхал, пожаловался на неучтивость... Потом обреченно махнул щупальцем - и вот уже в капитанском кресле вместо карикатурного осьминога сидит худой, неопределенного возраста человек с пронзительными серыми глазами и роскошной, абсолютно седой шевелюрой.
- Доволен? - резко, без всякого ерничества, спросил седой - Что тебе от меня надо?
- У меня погиб крейсер. - медленно произнес AleXX - И погубил его ты.
Несколько секунд Фоси молчал, задумчиво постукивая пальцами по пульту. Потом выудил из бардачка старую, потрескавшуюся трубку, старательно набил ее табаком и долго раскуривал, будто бы напрочь забыв о госте. AleXX не торопил.
- Никогда не верь фараонам. - наконец сказал Фоси, выпустив к потолку первое ароматное колечко дыма - Подлое племя. И лживое. И на меня готовы всех дохлых собак навесить. Особенно тех, что сами-то и удавили. Не трогал я твоего крейсера. Фараоны его замочили.
- Врешь - бесцветным голосом произнес AleXX
- Сам дурак - в тон ему раздраженно ответил Фоси. - Говорю тебе - ВSAшники его урыли, крейсер твой. Заодно еще по Русскому Шиту шарахнули, придурки. Хоть одно доброе дело сделали...
- А кто их этим ВSAшникам подставил? - также спокойно спросил AleXX - Кончай вилять, Фоси, со мной такие фокусы не пройдут. Я тебя как облупленного знаю. Да и картину всю мы восстановили во всех подробностях - в сети, знаешь, всегда есть и глаза, и уши...
- Есть, правильно! А эти самые глаза и уши не показали, как я встретил твоих ребят? А?! Как я их варезом загрузил, кучу полезностей надавал... Как мы с ними тут пили вместе? И чтоб после этого я их сам же фараонам сдал? Ты за кого меня держишь?!
- За того и держу, кто ты есть. Точнее, кем ты стал, Фоси... - тихо ответил AleXX - Постарел ты. Сильно постарел... И слишком много убегаешь. Вот и сделал гадость хорошим ребятам - по привычке, по рефлексу. А теперь вот сам себя уверяешь, что ничего не было.
- Да... - Фоси поперхнулся дымом и долго откашливался - Да... Да...
AleXXу пришлось подойти и несколько раз стукнуть старого пирата по сутулой, костистой спине.
- Да кто ж знал, что они у тебя такие телята?! - прокашлявшись, выкрикнул наконец Фоси. - Ну стырил я у них трафик, да, стырил! Так подумай сам - что значит им заправиться, а что - мне?! Меня-то всякие Диснеи за баннерок хрен заправят! А порнушники - сам знаешь какую плату они за услуги берут - хрен отмоешься! Какого черта они тут болтались потом?! Улетели бы - да и все! Уж на это я им трафика оставил, с избытком! К тому же у них личная черная дыра была! Нет, под пушки полезли, идиоты... Ты кого в киберспейс пускаешь без присмотра?! Да еще в Проклятые Хостинги?! Тоже мне - Админ, блин...
- Админ я - какой есть. - ответил AleXX - И ребята мои - настоящие инетчики. Только с жуликами встречались редко. До тебя. И влипли они - из-за тебя, Фоси. А сейчас уже - не просто влипли. Погибнуть могут. Из-за - ТЕБЯ.
- Господи ты Боже мой... - тяжело вздохнул пират, наливая себе минералки из сифона. - Ну что там у них еще случилось?...
- Виртуальная лихорадка... - тихо прошептал AleXX.
Фоси замер, не донеся стакан до рта. Он вдруг стал мертвенно бледен, под цвет своей шевелюры.
- Ты что... - в ужасе прошептал он. - Ты так того... Не шути...
- Такими вещами шутят? - грустно спросил AleXX
- М-да... - Фоси с силой растер ладонями лицо - Но... Я ж не хотел!... Я правда не хотел, Икс, веришь мне?!... Кто ж знал, что так обернется...
- Верю, - тихо ответил AleXX - Верю. А что толку? И кончай тут истерики устраивать. Спасать ребят надо. За этим я тебя и вычислил. Пожалуй, я все-таки присяду. Разговор у нас будет долгий...
Last edited by Skiminok; 13-09-2003 at 16:09.
|