Foks Если будешь исправлять мечи то подправь лезвие тоже, так как луч не толще пальца должен быть.
Мне не нравятся тонкие мечи. Мне они нравятся такими, какие были показаны в "Новой надежде" - яркие, сверкающие, с пульсирующим светом. Совершенно не понравились в пятом эпизоде.
Тем не менее на последнем рисунке я УЖЕ уменьшил сияние по ср. с предыдущими.
В фильмах, кстати, как цветное, так и белое сияние нелинейно зависит от расстояния, и на дальней дистанции меч выглядит определённо толще пальца

И ещё одно, уж не знаю, к кому это должно быть обращено. По ссылке с Бастиона прочитал на Старварриоре заметку о создании меча в фотошопе. Люди, вы извращенцы?

Даже если принимать во внимание мизерное сужение толщины клинка, всё равно даже в этом случае гораздо легче делать его линейным градиентом. Шагов будет в несколько раз меньше. При этом всего парой кликов можно не только изменить цвет меча, но и интенсивность/резкость/прозрачность отдельных частей свечения! Если интересует, могу подготовить статью с конкретными параметрами и пошаговкой. Кстати, в статье забыли про свет эмиттера