Веселый м...киборг DM 7 партии
Join Date: апр 2002
Location: Москва, Россия
Posts: 1,024
|
Костер грел слабо, и я опять мерзла. Нет, я не мерзлячка, просто в самом начале задания я умудрилась потерять много сил, и сейчас меня бил элементарный озноб. До жути неприятно, но ничего с этим не поделаешь.
За десять часов пребывания в мире Героев мне удалось выяснить… в общем, многое.
Первое и главное – в игре время действительно течет быстрее, что явилось причиной беспокойства шефа и моего опоздания к месту энтропийного скачка.
Второе, касающееся причин для беспокойства – они были, и были серьезными. Первая - акселерированный фактор старения (в виртуальном мире это менее критично, чем в мире реальном, но все-таки), ставший таковым по причине несоответствия игрового времени общевиртуальному. Вторая – большая вероятность того, что игра начала подчинять себе попавших в нее людей, постепенно превращая их в неписяев. Это, конечно, было предположение, но предположение неприятное – если такое произойдет хоть с одним человеком, вытащить его отсюда будет гораздо сложнее, что уж говорить о его возвращении к нормальной жизни…
Третье – мне удалось более или менее достоверно воссоздать на основе имевшейся информации картину попадания экипажа «Бойцового Кота» в этот мир. От места, где была расстреляна база «Русского Щита» (там нашли дырку в почтовый канал) они каким-то образом попали на некую локальную машину (какую именно, я выяснить не могла), ища выход с которой, он почему-то залезли в игру с сетевым модулем (что там, больше ничего не работало?). Половина этого построения базировалась на информации, добытой по собственным каналам, а другая половина – на чисто интуитивных выкладках, но выбирать не приходилась.
Четвертое – игра (вот зараза!) накладывала весьма жесткие ограничения на мои способности диморфанта. Любую высокотехнологическую форму я могла держать максимум минут пять, после чего меня выкидывало обратно в форму Полночи. Герои Меча и Магии категорически отказывались переваривать технологии героичнее блоков, полиспатов, воротов и всего такого прочего - из-за этого и произошло то безобразие с костюмом. К тому же, из-за моей низкой концентрации в момент боя его просто рассеяло в пространстве, по коей причине я потеряла будьздоровчик сколько своего активного вещества.
Пятое – именно по этой причине мне и было так хреново. Я, как на грех, так и не вспомнила ни одного врачующего заклинания, а потому пришлось лечиться своими собственными силами, коих и так было немного. Правда, по какой-то причине игра сочла достойной такой функции только весьма нелюбимую мной форму Грамматон-клерика, который с общечеловеческой точки зрения был кем угодно, но только не священнослужителем. Вероятно, так произошло потому, что местные клерики предпочитали делам духовным командование армиями, и моя форма хоть как-то вписывалась в этот образ. В общем, выбирать не приходилось, но все равно форма этого прилизанно-холодного человека мне в упор не нравилась.
Не найдя при изначальном сканировании идентификатора искомого офицера безопасности, я сильно усложнила себе всю задачу. Увы, в который раз не приходилось выбирать – сначала нормальной пеленгации помешала оболочка мира, потом – отсутствие сканера, а потом, когда он снова появился вместе с «надетым» на короткое время костюмом, - огромная туча из поднятой в воздух взвеси серы (спасибо замку негромантов). Поэтому пришлось проложить вокруг района приземления спиральную траекторию движения и двигаться по оной, периодически поднимаясь в воздух и сканируя окружающее пространство.
В голове беспорядочно, подобно гоняемой ветром листве, носились обрывки, охапки и прочие количества мыслей. Сосредоточиться толком не получалось, и больше всего мне хотелось быть не в этом мире, а где-нибудь подальше, желательно – в районе финской зоны Сети, где прохладно, спокойно и ничего не нужно делать (хотя бы пару дней). Но от любых мыслей об отдыхе башка упорно возвращалась к проблеме оказания потерявшимся людям помощи. Как их найти? Что делать, если они разобщены или просто раскиданы по миру? И самое главное – как их вытащить отсюда? Какая-то часть мозга параллельно пыталась раскопать в долговременной памяти сколь-нибудь серьезные/полезные заклинания, еще какая-то – решала вопрос с адаптацией мощного немагического оружия к реалиям этого мира, еще… так распараллелено думать мне было не в новинку, но именно сейчас в моем котелке имени головы заваривалось подобие быстронесъедобной каши «Быстров»…
Неделя началась отвратительно, и чуть менее мерзко продолжалась…
|