внешний вид катит по полной программе, кул
немного не понятно вот что:
1. в описании атак монстра есть "смечется по всему пространству и в него сложно попасть". на ум приходит поведение чужого из AvP. там у меня была своя тактика по истребелению этих тварей, в основном она базировалась на отступлении и растреле в моменты линейного движения монстра - "когда он догоняет по порямой". если он так будет бегать - по стенам, потолку, и колбасить тебя хвостом - мне нравится супер. если у тебя на уме было что-то другое - пиши.
2. фактор (смертельности яда)+(скорость атак)+(скорость монстра). тут вот какая фишка - если он будет убивать ну скажем, за 7 ударов, и скорость этих ударов будет 2 в секунду - будет неинтерсно. слишком быстро. отступить не получится - монстр быстрее, тогда при встрече с ним придется через 5 секунд просто жать F9 и все. поединок с врагом должен быть как битва двух умов - на его действие должно быть твое противодействие и наоборот. например, если перед атакой он останаливается, (дает время отскочить, если не зазевался и распознал, что он хвостом счас бахнет) - вот уже будет интереснее.
вобщем может я не прав, я написал, а принимать или не принимать - решать тебе.