View Single Post
Old 18-08-2003, 18:58   #9
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Alexvn
Это не самый интересный процесс - слюнявить и пересчитывать купюры при каждой покупке. Никто их слюнявить не будет - ты набиваешь суммы с клавы, а комп автоматически просчитывает твои купюры и выдает результат.

Кроме того, половина инвентаря будет занята купюрами. Этого не будет, т.к. они будут в одном месте, т.е. все номиналы будут суммироваться (но при этом оставаться номиналами - суммируются они только для тебя), а не раскладываться по полочкам. Допустим, у тебя 1, 10, 100 долларов. Значит в общей сложности у тебя 111 $. Если хочешь дать нищему 1$, то не надо отыскивать этот доллар в инвентаре - просто набиваешь 1 на клаве. Если у тебя нет мелочи, то комп тебя известит. Деньги должны занимать место, или ты не согласен? Ведь плохо быть банком на ногах (таскать полмиллиарда долларов и не замечать этого). Купюры (когда их много) складываются в пачки. Все просто. Внимательно прочитай 6 пунктов и представь. А теперь попробуй сделать другую эк. систему.

На ценность денег твоя система ни малейшего влияния не окажет - деньги ценят, когда их не хватает, а не когда приходится возиться с разными номиналами и валютами. Если эту систему представить в действии, то выходит все очень просто и реалистично. Ведь я не могу все полностью описать. А про интерес - кто- то это любит, а кто-то нет. А если тебе не нравятся несколько видов валют - оставим одну (доллар), но вот отказываться от номиналов не следует - ведь найти другую экономическую систему для РПГ-экшена наших дней очень сложно (я не помню вообще игр, которые были РПГ-экшенами, да еще и про наши дни). Ведь у нас не Морровинд с его монетками - у нас вполне реальная валюта.

Это будет только раздражать, как раздражала невозможность набить всю сумму сразу в том же фоллауте. Здесь эта возможность предусмотрена.

И зачем это нужно? Какой в этом интерес? Что хорошего прибавится в игре при такой системе? А какую ты систему предлагаешь сделать? Ведь у нас по игре реальный мир (Колумбия).

Камрады, если есть другие предложения по экономической системе игры, то пишите.
tordek is offline   [Ответить с цитированием]