Maerd
"...допустим, Ваша собеседница имеет важный и убедительный аргумент, который Вы не можете опровергнуть, да и отвергнуть его непросто. Что делать? Соглашайтесь. Да, как это ни парадоксально звучит, коротко и решительно соглашайтесь. Тотчас после согласия нужно сказать "НО" и, не переводя дыхания, изложить Ваши собственные соображения..." Ух ты! А я и не знал, что у меня женская логика. Кто вообще этот бред написал? Согласиться с аргументами, а потом выложить свои - это вполне нормально. Почитай любый учебники по психологии и ты поймешь. Еще Корнеги писал - "Соглашайтесь и с вами согласяться" - это образный перевод.
Но это ведь меч! Про ношение - см. на теме "Идеи про оружие".
Причём здесь противопоставление словом "но"? Что это высказывание доказывает или опровергает? Зачем оно вообще сказано? Сказав это, я согласился с тобой по поводу данной системы в игре (Готика). Но такая система не подходит к нам (Ксенус), т.к. у нас не средневековье. Если ты считаешь, что так могут мыслить только женщины (женская логика), то ты заблуждаешься. Способы убеждения бывают различны - я не виноват, что именно таким способом (НО) чаще всего пользуются женщины. ЕСли ползуются, значит это эффективно, а значит стоит того. Учи логику, философию, риторику и тогда поймешь.
|