Доработанная задумка про память героя.
1. как только ты видишь объект (перса, номер автомашины и т.п.), то у тебя всплывает образ из твоей памяти. Т.е. над персом не появляется его имя, но ты его вспомнил. Т.е. например, ты можешь встретить перса и вдруг перед глазами (или сбоку) появляется газетная вырезка, в которое говориться о преступнике и при этом есть еще и его фотография. И ты понял – это он.
2. память ограничена. Невозможно в нее запихать все предметы, все газетные публикации, образы персов и т.п. Старое будет стираться. Чем больше интеллект, тем больше ты можешь запомнить.
3. ты можешь запоминать то, что тебе надо запомнить. Т.е. нажимаешь запомнить на фотке (газетной вырезке, карте и т.п.) и тебе эта инфа записывается. Как только ты увидел (перса на улице, нужную машину), то инфа автоматически сплывает (но только один раз, т.е. если ты будешь натыкаться на одно и того же перса 10 раз за день, то память себя не проявит – только в первый раз всплывет образ). Если ты хочешь вспомнить образ карты, то нажимаешь вспомнить – появляется образ карты (можешь перерисовать при случае).
4. Можешь также запоминать фразы других персов. Т.е. если ты встречаешь наркобарона, то вдруг ты вспоминаешь, что о нем говорили (слышишь немного фраз (самые колоритные предложения) – записываются автоматически. Они занимают меньше места, чем образы). Звучат только один раз – при первой встрче.
Дневник – это конечно хорошо, но память лучше. При памяти героя появляется динамика процесса, тебе легче ориентироваться в ситуации.
SP. «И никогда не плюй в разбитое лицо, даже если превосходство четыре против одного».
|