View Single Post
Old 14-08-2003, 06:39   #25
Silicoid
Камрад

snike
1. Inteligence - всего лишь ускоряет рост вторичных навыков зависящих от нее. Но самое главное это при 100% получаешь экспертный навык Сильное колдовство, поэтому для колдунов качать обязательно, всем остальным по желанию.
2. Вот насчет по полной или не по полной это я не знаю, но по наблюдениям никакой разницы, что успешно, что не успешно все равно навыки растут (может там и есть отличие, но сильно на игру оно не влияет). Насчет кто на каком кастует - это уже зависит от роли перса в команде. Например есоли в команде один бишоп, а все остальные войны, фаталисты и т.п. то в таком случае почти всегда на красных кружках по максимуму кастую: попал - хорошо, не попал - не беда. Конечно если заклинание очень опасное (например удушение), то стараюсь все же не рисковать, а то отразиться и поляжет пол команды. Хотя это только по началу, потом у команды уже резисты к магии высокие + защиты всякие растут, так что отражение закла не слишком страшно (по крайней мере для меня, любителя бардов, которые постоянно нет, нет да отразят на команду армагедон 7-го уровня), так что я привыкши. А то что каждый закл на счету - бутылочек по больше накупить и никаких проблем.

3. Это тип атаки: Свинг, Хлест, Удар, Укол, Берсерк... Посмотреть можно на оружие например посохи обычно имеют укол,удар. А мечи свинг, укол. Качать их нельзя это особеность оружия, чем имено они отличаются так никто и не выяснил, одно только ясно берсерк удвоение урона, а вот что остальное - эта тайна ушла вместе с разработчиками.

4. В wiz8 особых правильных путей нет, можно все по разному сделать. Но вот какие варианты:
Когда майлз дает задание спасти Vi нанимаешь его и идешь к рухнувшему кораблю.
Спасаешь vi и она дает деньги и экспу (в том числе и Майлзу), кстати сказать майлз так раскачен что если не вступать ни в какие бои до спасения vi, то экспа от vi даст новый уровнь майлзу. После того как ты получишь экспу Майлз скажет типа "Маловато, я думал нам побольше дадут". Вот впрочем и все отличия.
Особености:
1. Если задание на спасение vi взять, а майла не брать, то он обижается, но прощает
2. Если задание не брать, то майлз не обижается.
3. Если прийти к Хели с Майлзом, она потребует заплатить долги вора.
4. За разговор vi с Хели дают чу-чуть эскпы (200 единиц)
5. За разговор с Брафитом дают чу-чуть денег (и эскпы кажется), если после разговора выгнать VI и поговорить снова с Брафитом дают еще денег.

Вообщем ты ничего особеного не потерял.

P.S. Есть NPC-механик Это тринни-который в Тринтоне стоит возле телескопа, можно его нанять если своего нет.
Silicoid is offline   [Ответить с цитированием]