View Single Post
Old 13-08-2003, 23:06   #275
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Embongo
Обрати внимание на слова ORSа. Идея проста, но в то же время очень добавит атмосферности. Я ее могу немного проработать (добавить некоторые элементы):
1. если ты прочитал книжку про звания армии Колумбии или тебе это рассказали (получил инфу), то ты можешь теперь узнавать перса по его знакам отличия и форме. Например, я могу даже его не спрашивать – тебе просто напишут сверху, что он является майором или рядовым. Его имя конечно придется узнавать при непосредственном общении. Но только имя появится над персом в том случае, если ты действительно его узнал. Если ты подошел и просто поинтересовался погодой, то имени ты не получишь.
2. если ты давно не общался с персом, то имя может забыться, а тем более фамилия. Это вполне естественно. Имя будет висеть над персом в течении нескольких суток, если ты к нему снова не подошел (пообщался), то оно забудется (исчезнет над ним). Это сделано для того, чтобы выявить тебе самых нужных персов. Если перс тебе не нужен (ты правда узнал его имя), то и имя потом не пригодится – меньше бесполезной инфы. Самых нужных ты всегда будешь помнить и выделять в толпе.
3. ты можешь узнать имя перса по его документам. Например, ты нашел труп – ведь ты не знаешь, как его зовут. Ты накопал в кармане убитого паспорт или пропуск – а там имя и фотография. Смотришь, все сходится – над трупом появляется фамилия. То же самое можно проделать, если тихонько спереть паспорт (пропуск) у перса. Ты не спрашиваешь, а просто тыришь. Узнал – над персом появляется имя.
4. и еще – можно просто вспомнить имя перса по старой фотке. Например, ты видел фотку – розыск преступников. Если прокачены параметры, то долго держишь в памяти образ. Идешь по улице и вдруг над незнакомым персом всплывает уже знакомая фамилия. Ведь ты не будешь подходить к нему и интересоваться его фамилией – он тебя просто может заподозрить. Правда он может назвать не ту фамилию, показать поддельные документы – но ведь память тебя не подводит. Ты точно знаешь, что он не тот, за кого себя выдает.

Вот примерный список дополнений. Его еще можно прорабатывать. Если у кого - то есть новое – просим написать. Если нашли ошибки – пишите.

Разработчики – примите к сведению.
tordek is offline   [Ответить с цитированием]