View Single Post
Old 11-08-2003, 08:50   #5
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Smile

StranNick
Ну вот мы с вами постепенно приходим к какому-то единому мнению А я от него никуда и не уходил.

эти у.е. Из-за этого возникает путаница - в памяти все время всплывают доллары Это все математика, но если разобраться, то все просто. Я мог и без этих у.е., но можно было бы запутаться.

Чем больше вещь стоит, тем труднее ее спереть. - это про у.е. Чем больше в ней у.е., тем труднее ее спереть. У.е. выражают трудность воровства. (влияет интеллект, т.к. благодаря интеллекту вор просчитывает трудность и может рискнуть либо не рисковать). У вора тоже есть у.е. - это его интуиция и т.п. (просчет трудности). Чем выше опыт, тем больше у него у.е., тем сложнее он может проволить операции. У.е. - это для всех случаев (надо же было как - то пометить). Интеллект+ловкость+удача=воровство.

Вот это как раз, то что надо! Два коэффициента, отвечающие за успешную кражу. Назвать их можно коэффициенты риска. Ну у меня тоже самое, только по другому названо. Я немного математики ввел, но система очень похожая, если не одинаковая. Я даже рад - значит мнения сходятся.

т.е. от твоего умения воровства (ловкость+удача) и +интеллект.

В итоге два коэффициента сравниваются и вещи либо остаются у персонажа либо переходят к герою. Они сравниваются и выводятся в окошко воровства. Ты уже сам определяешь - брать или нет. И выводятся они постепенно (скорость зависит от ловкости). Чем труднее предмет для кражи, тем медленнее он выводится. т.е. сначала покажутся в окошке те вещи, которые на ремне, а уж потом в карманах и сектреных местах.

Мне эта идея нравится даже больше моей! Если сложить идею ORSа и идею tordekа, то и получится нужный результат. Разработчики - за вами последнее слово.
tordek is offline   [Ответить с цитированием]