View Single Post
Old 09-08-2003, 16:40   #15
VIP
Камрад

chp
Это все верно, но я говорил о том, что работая в цирке ( коим является формула 1 сегодня), вся эта показуха неизбежна. И для любого пилота, это просто определенная обязанность. Стоишь себе и машешь ручкой свом поклонникам, что сложного? ( Шумахер кстати не сачковал ) Не нравится? А говорить в интервью, не то что думаешь, это нравится? А участие в рекламных акциях спонсоров... и т.д.
Истинных любителей автогонок в процентном отношении очень и очень мало, процентов 10-15 не более, а всем остальным необходим именно такой цирк, который продвигает Берни.
Я вот буквально недавно был на этапе кубка города, по картингу и скажу там была такая заруба, практически во всех классах, что F1, даже в таком ярком сезоне как в этом году, никогда и не снилось. Борьба на протяжении всего заезда, со сменой лидера практически на каждом круге и затем обгон в последнем повороте, и победа с отрывом в корпус карта - это что то. И еще масса очень острой и бескомпромиссной борьбы и что? На трибунах три калеки и оператор с маленького местного канала Вот тебе и чистый спорт, настоящая ( и очень красивая ) борьба на трассе.
90% зрителей, как это не печально, необходимы не только гонки, но и шоу которое вокруг них устраивают и все те методы которые пропагандирует Берни, приносят свои результаты. Да что далеко ходить, тот же DTM в плане борьбы на трассе, гораздо интересней F1 и кто его смотрит...? И это в Европе, где автоспорту, как таковому уделяют очень много внимания. Да, а какими методами начали в последние годы раскручивать чемпионат по ралли? И пиар акции по приглашению гонщиков в участии в разных покатушках и катания почетных гостей на боевых машинах и более плотное сотрудничество с телевиденьем... В общем, все то, что имело успех в F1. Так что, я считаю, коль ты варишься уже в таком блюде как F1, то придется соответствовать рецептуре, а случайно попавший туда продукт ( даже очень вкусный сам по себе) быстренько улетит в мусорный бак
Берни, в моем понимании, не очень хороший человек ( мягко говоря ), но я на 100% уверен, что в другом виде F1, давно бы постигла участь того же CART ( где кстати чистый спорт имел всегда первостепенное значение). И я не удивлюсь, если тот же Берни его снова вернет на первые позиции в США ( правда несколько в ином виде).
Плохо это или хорошо, другой вопрос, но это реалии современного мира.
VIP is offline   Ответить с цитированием