StranNick
Скорее всего нет. Не вписывается, т.к. у нас РПГ от первого лица. Ты не забывай, что у нас будет и вид от третьего лица - и причем вполне функциональный.
Мы и так знаем что удар в солнечное сплетение должен отключать противника на все 100%. Вопрос только в том, чтобы эти "зоны поражения" и их значимость были прописаны для каждого персонажа. ну если разработчики пропишут эти зоны, то я только ЗА.
И если ты знаешь что самое уязвимое место противника - пах, горло, глаза, то и старайся нанести удар именно туда и со всей силы Должен быть только случайный фактор, эффективность удара в данную точку, и эта эффективность должна увеличиваться по мере роста соответствующих характеристик. ДА, но это очень сложно - прописать все точки.
А если дело дошло до драки врукопашную и на тебя нападают спереди, то достаточно будет ввести один боковой удар рукой в челюсть, но только чтобы эффектный и с подкрепляющей его фразой Мало. А если я бью его в грудь?
Интересно, а этим ударом можно пинать людей и давать пендели? Вот если этого не будет, то я сильно удивлюсь.
StranNick
Так к какому мы пришли выводу? Необходимость делать несколько ударов руками, да плюс болевые точки на теле (комп расчитывает вероятность попадания прямо в болевую точку. Со временем количество точек, которые ты знаешь возрастает - интересно, а это реально сделать????????????????????????????). Ударяешь в область шеи - попадаешь в сонную артерию, в грудь - солнечное сплетение и т.д. Кстати, а для стрельбы предусмотрены различия - спереди или сзади попадает пуля (ведь анимация должна быть различной). Допустим, пуля попала в спину и пуля попала в грудь - это совершенно различные действия противника.
И еще - ведь различная потеря здоровья идет, если пуля попала в сердце или в живот. Пускай анимация будет одинаковой, но вот потеря крови, здоровья и т.п. будет различная. У нас 6 зон. Грудь - это одна из зон. Но ведь она очень большая. Можно попасть в живот, а можно попасть прямо в сердце. Т.е. смысл в том, чтобы немного поделить зоны.
|