Несколько предложение по поведению мирного населения в необычных ситуациях (избегайте недочетов Постал 2).
1. когда я ворвался с оружием на перевес в квартиру, лавку и т.д., то мирные граждане не должны ломится в дверь, где стою я. Ведь так можно и пристрелить уж слишком резвых. Они должны мне подчиняться. Если не действует (нашелся храбрец), то можно и очередь поверх головы пустить. Тогда уж точно подействует – руки вверх, а то и лицом на землю (все зависит от твоих команд). То же самое и на улице – единственный момент (если есть шанс быстро забежать за угол, за стену и т.п.).
2. если я ворвался в ножом (т.е. оружием для ближнего действия), то мирное население должно ломануться к ближайшему выходу, но не на меня. Т.е. должно учитываться вид оружия – если можно убежать, то убегайте.
3. если идет операция (смена оружия или перезарядка обоймы), то самые храбрые могут попытаться на меня напасть, отнять оружие и т.д. Если я запичкался открыванием дверей, то также можно ждать нападения – прикрывай спину.
4. при приказе лечь на землю, некоторые персы стараются лечь так, чтобы при первом же случае меня спалить (нажать кнопку сигнализации, достать скрытое оружие, выбежать на улицу и т.д.). Вывод – надо постараться сделать так, чтобы все вышли на открытую площадку (кассир вышел из-за кассы, охранник отошел от входа и т.д.).
5. должен учитываться страх перед оружием и его положение. Т.е. если я врываюсь в банк в М-60 и успеваю его направить на охранника (т.е. охранник еще не успел открыть по мне огонь), то даже если у него у руках пистолет, то при команде «Брось оружие» охранник может бросить оружие на пол. Он ведь должен понимать, что против меня у него нет шансов и геройствовать ему не стоит. Также учитывается, есть у меня бронежилет или нет, есть ли у него бронежилет и т.д. Бросать оружие он будет и в том случае, если он один (т.е. нет поддержки товарищей). Но пистолет охранник может бросить и в том случае, если я успел направить (при этом крикнув – «Брось оружие, пад…….») на него свой пистолет, а он на меня не успел.
6. некоторым личностям вообще наплевать на происходящие события (перестрелка на улице и т.д.). К таким пофигистам относятся: нищие старухи, очень пьяные люди и т.п. Они лишь повернут голову на шум, что-то скажут и все. Могут помочь стражам порядка или бандитам инфой (покажут рукой направление, куда я убежал).
7. некоторые нищие могут проверять помойки. Т.е. закопал я в мусоре отличную винтовку, а ее сперли (это мог сделать только нищий – вот тебе и придется его отыскать).
Это примерное поведение мирных граждан.
|