amarkord
Мда солюшен конечно не высший класс, я его тоже мельком почитал (ничего нового кстати для себя не нашел

), но по крайней мере он лучший из худших

остальные вообще какие-то не солюшены, а конспекты прохождения.
Решил вот тоже немножко покоментировать
боец-дракон — идеальное сочетание
Почему-то многие берут Бойцов имено драконами, то ли начитались солюшена, то ли полстились на дыхание дракона, хотя по всем параметрам идеальный боец как раз таки людоящер, эта раса вообще максимально заточена под бойца.
подвижность важна всем, а ловкость не всем
Хм. Если рассматривать эти характеристики с точки зрения эспертных навыков: За подвижность 100 - Движение Змеи (экстра-иннициатива), за ловкость 100 - Раздвоение (дополнительные АС, и уменьшения шанса врага попасть по персу): то мне больше по душе ловкость
Критический удар — . Прокачивайте в первую очередь
Мда, любит у нас народ играть в рулетку, ох любит. Наверное надеются завалить Несси одним ударом
Полезность механика и барда напрямую зависит от оснащенности предметами, . Так как найти наиболее мощные предметы возможно только ближе к середине игры, то поначалу эти классы становятся обузой, а взятые вместе — двойной обузой.
Вот этот момент больше всего меня расстроил в этом солюшене

. Разве так можно делать - сразу отбивать у новичков охоту играть классами Бард и Механик. Сразу видно автор им внимания не уделил.
(Некоторые брали даже трех и получали танковую команду, а далеко не обузу, таскаемую за бойцом)
Абсолютно верно
Конечно, епископ прельщает своей универсальностью (может изучить все заклинания), но плата за это слишком высока — все заклинания становятся доступны только на двадцать втором уровне. Исключение — атакующие заклинания алхимика, они становятся доступны еще позже, но я почти уверен, что так долго вы ждать не будете. (А не 18-й ли уровень ? поправте, если кто знает)
Имено 18(!!!), у автора просто навыки Школы и Сферы были плохо раскачены, потому при достижении 18-го уровня ему часть крутых заклов не дали. Поэтому для тех кто не в курсе говорю: Бишоп получает все заклы, точно так же как и все остальные чистые колдуны, единственная его проблема в том что навыки Школы и Сферы у него замедлено растут, да и экспы он требует больше, но все эти параметры зависят от нас, при желании их можно раскачать до максимума и на 18 уровне получить ВСЕ заклинания ВСЕХ школ во ВСЕХ сферах.
Для того чтобы самурай сумел раскрыться полностью, ему необходимо найти достойное оружие, что не так просто
Как будто самурай только и делает что оружием машет, а магия ему на что?. Да и к тому же самурай может носить практически все мечи которые носит воин, вот Катаны для него действительно редкое явление, приходиться гоняться за ними.
(А Лорд и Валькирия? А два Барда и Механик? (у последних только массовое лечение))
Могу предположить, что автор не использовал эти классы

Либо использовал, но не качал магию
Исключение — атакующие заклинания алхимика, они становятся доступны еще позже, но я почти уверен, что так долго вы ждать не будете
Опять автор не раскачал как следует Школы и Сферы, потому и получил заклинания гораздо позже
Навыки “механика” и “музыка” очень трудно развить выше семидесяти пяти
Мда... У меня на 14-15 уровне музыка и механика уже под 95, безо всяких тренировок, только боевки по ходу дела
(это уже в стиле "сделайте 2 шага на север, повернитесь на 47 градусов, убейте монстра так-то и так-то ... надоело читать.
)
А я вообще только картинки посмотрел