- Сортир прямо и налево, - отмахнулся капитан от Рика. Затем посмотрел на остальных и, не видя рвущихся ответить, продолжил, - Я так и думал. Поэтому я расскажу вам об Агентах. Агенты быстры, ловки, сильны и они очень хотят убить вас. Они могут влезть в разум любого человека, подключенного к Матрице, - Дэш щелкнул себя по разъему на затылке, - Через провод. Они неуязвимы, их не возможно уничтожить – покинув мертвое тело, они тот час найдут новое. С ними бесполезно бороться, от них можно только бежать.
- Но главным является то, что никто и никогда не видел, чтобы Агенты собирались в количестве более, чем трех штук. «Что это?» спросите вы. Значение установленное в Матрице по умолчанию? Задумка машин? Баг? Не знаю. У нас нет ответа на этот вопрос. Но у нас есть две аксиомы:
Первое. Агент может занять тело любого человека.
И второе. В каждом отдельно взятом секторе работают только три Агента.
- Казалось бы, что это может нам дать? Ан нет. Советом Зиона был принят дьявольски хитроумный план. Мы находим человека с раздвоением личности (как вы, наверное, не знаете, подобные болезни – чистейший баг Матрицы: два разума по ошибке подключены к одному телу). Мы устраиваем какой-нибудь балаган, заманивая к нам Агентов. Один из них влезает в тело больного и накидывается на нас. В это время Семикондактор (с нашей помощью) неимоверно сложным образом, известным лишь ему, да еще нескольким Операторам Зиона, меняет в Матрице приоритеты на подключение личностей к телу пациента. Одна из личностей подавляет вторую, захваченную Агентом. Оп-па! Болезнь излечена, плохой дядя в ловушке. Он пойман в теле, которое не может покинуть и не может получить над ним контроль. Вместо трех Агентов в секторе остались только два.
- Это, конечно, только теория. Возможно, Матрица создаст еще одного Агента, возможно, оставшиеся уничтожат своего собрата, чтобы его освободить... Не знаю. Но мы обязаны попробовать. Если не ради того, чтобы найти способ освободить человечество, то, хотя бы, ради того, чтобы не попасть под трибунал по возвращению...
- Кто-нибудь знает, где можно найти человека, страдающего раздвоением личности?