Камрад
Join Date: июл 2003
Posts: 86
|
To Центнер ака Кабан
Опять же, одни из основ наших разработок ВПК были надёжность, экономичность, порстота. Что ты виберешь? Многообещающий проект с относительно малыми затратми ресурсов и времени.
А кто сказал, что это многообещающий проект? Никаких гарантий ни в одном из случаев. И воспитание людей на ТАКОМ уровне, который ты все время подразумеваешь - удовольствие тоже недешевенькое. Плюс наличие человеческой психики - это всегда для солдата-исполнителя (не диверсанта!) - минус. Любые гипнозы и промывки мозгов не дают абсолютной гарантии, тем более, что человеку свойственно изменяться с возрастом и изменять свойства своего сознания. Значит в один прекрасный момент, под воздействием стресса непредусмотренного учителями, такие перегруженные блоками бойцы могут выкинуть любой фортель. В отличие от Симбиота в котором все-таки работает механистическая программа.
Тогда почему нельзя придумать такую логику и психологию: вживление чипа сложное и трудоёмкое, отторгаемость живых и не живых тканей. Улучшение индивидуальных средств защиты, используя надёжные, проверенные временем технологии, потому как они ещё не выработали своё ресурс. Идти не по пути улучшени человека техникой, а по пути улучшения природы челоавека, с помощью измененеий генотипа и развитием необходимых возможностей.
Правильно, именно эта логика здесь и работает. Симбиот - начало длинной цепи исследований, первый плод за долголетние вложения неизвестно во что. Это еще не человек, но уже и не машина. Сперва так, а потом уже на людях. Чтобы не говорили сейчас, гуманность в советское время имела место быть и о людях тогда умели заботиться гораздо лучше, чем сейчас.
Повышение реакции - повышение эффективности против человека и бойцов с обыкновенной подготовкой. При отборе кандидадтов на солдат выбираются наиболее высокие врождённые показатели. Плюс изменённый генотип. Плюс тренировки в течении жизни. Результат: заведомо превосходящая реакция.
Превосходящая ЧТО? С чем сравнение? Симбиот - это сначала предел реагирования, наложенный прочностными показателями мышц и скоростью движения сигнала по проводнику, зачастую минуя ЦНС. В перспективе - изменение структуры мышечной ткани со всеми вытекающими. Человек - исключено. А когда возможно - это уже не человек. Это просто более другой монстр, чем Симбиот.
Есил у Симбиота нет высшей психики, значит нет способности самообучению (имеется в виду не простейшие граната-опасно-не трогать). Неможет абстрактно мыслить, принимать не стандартные решения.
Солдату это не нужно. Выполни приказ - и баста. За тебя подумает отец-командир. Нельзя объять необъятное. В той схеме, что ты описываешь для воспитания людей личность также придется подавлять и что там останется от инициативы - баааальшой вопрос.
Динамическая защита? Хорошо. Её основное применение - защита от кумулятивной струи.
Зачем сужать тему до нынешнего употребления на бронетехнике? Активная защита в общем смысле подразумевает некое действие направленное на уменьшение поражающего фактора. В случае с пулей я и писал тебе варианты (мало? могу еще десяток придумать) позволяющие уменьшить ее пробивную способность и увеличить вероятность рикошета. Заметь: не устранить, а уменьшить вероятность, т.е. о неуязвимости тут никто и не говорит. Что касается ТТХ, погодных условий, износа канала ствола, качество воспламеняющейся смеси и влияние незначительный гравитационных и магнитных аномалий - то это все ни к чему. Все эти факторы влияют в конечно счете на скорость, скорость вращения и угол под которым пуля попадает в объект. А это в свою очередь порождает факторы, которыми может оперировать Симбиот. Угол, величина и скорость нарастания давления в точке. А дальше математика и геометрия.
Грузоподъёмность... Симбиот, что машины грузовые будет таскать? Для выплнения задания есть штатный набор средств, подогнаный под максимальный показатель эффективность\вес.
Задачи бывают разные. Под все - средств не напасешься.
Про суставы: это не маленькие измененеия. Это серьёзная перемена механики и структуры. Сустав фиксируется не только мышцами, но суставной сумкой, связками, суставными поверхностями прилегающих костей. Без всего этого - безпорядочные згибы-разгибы суставов (мышци в постоянном тонусе) и травматизм.
Прекрасно. Только не ясно почему травматизм? Постоянный тонус мышц - для Симбиота нормальное явление. Что это дает - я уже писал. Есть определенный набор движений, которые мы совершаем каждый день, не задумываясь о том, насколько меньше бы тратилось сил и времни, если бы это работало иначе. Отсутствие суставов позволяет любую модель движений, исходя из потребностей, а не из возможностей.
Прыжки: вибраци ни куда не делась...И вообще зачем придумывать какую то систему (сложную) для погашения минусов другой системы?? Сомнитеьной к тому же (про прыжки имени тов. Кузнечика).
Люди тоже прыгают. И никто не удивляется зачем это природа снабдила их всякими системами гашения вибрации, вместо того, чтобы запретить прыгать.
Симбиот же гасит вибрацию более оптимально, да еще и не боится этой вибрации как человек, благодаря усиленному костному и мышечному каркасам.
|