Нифига вы тут настрочили пока я мирно дрых...
Центнер ака Кабан
Поехали сначала.
Если ты так сильно хочешь, то никто не возражает, что этажом выше над лабароторией-домом Симбиотов, располагается казарма генетически измененных головорезов, про которых тоже забыли, которые кроме всего прочего охраняли Симбиотов и ласково считали своими домашними зверушками.
Зачем создан Симбиот вместо воспитания людей:
1. Не вместо, а совместно, т.е. паралельно, отдельное направление науки
2. Логика и психология тогда были другие, получилось вшить комп в человека - надо идти дальше, сумели сделать хитинион - применим, и т.д.
3. Симбиот - смертельная игрушка вождей против врагов. Симбиот - защитник советского человека. Симбиот - вечный солдат и охранник.
4. Скорость реакции у него заведомо выше. Приборами он не пользуется, а распологает. Он ничего не боится, у него не могут сдать нервы. У него просто нет высшей психики как у любого самого распрекрасно натренированного солдата спецназа.
5.Физические возможности на порядок превосходят человеческие по выносливости и грузоподъемности.
6. Проект "Симбиот", как и многие другие проекты такого типа, не конечная самоцель, а развивающееся направление, дающее попутно массу открытий и изобретений. Не такие уж и большие в него нужны были вложения по меркам СССР.
Не понял как получилось, что упрощение схемы ведения спора прератилось в надуманность хитиниона. Я просто приводил пример как можно технически заточенному уму помочь обойти допущение о возможностях хитиниона. А проще говоря, перечислил принципы действия современной активной защиты. Так они и в давешние времена были хорошо известны. А изменяемая геометрия - тоже ничего невероятного, может мы такое увидим еще при нашей жизни. Вобщем удары по хитиниону считаю отраженными самим хитинионом. Ничего аргументированного сказано не было.
Про суставы: взяты обычные суставы и расширены их возможности. Чуть-чуть. Капельку. Для универсализации. Это помогает оптимизировать биомеханическую модель и вообще не мешает Симбиоту жить. Тоже так и не могу понять чем тебя не устраивает этот пункт. Сложностью? Так это сразу разрабатывалось для максимального отсутствия ограничений.
Про бег: я не возражаю, что бег - это хорошо. Но должен же быть у Симбиота хотя бы один

недостаток.
Прыжки: даже тяжелый человек прыгает не так уж и громко. У Симбиота же модель движения оптимизирована сверх всякого безобразия - он гасит энергию прыжка постепенно притормаживая себя сгибанием ног в гибких суставах. В идеале - он вообще во время прыжка бесшумен.