dr_Aybolit
Я не привык жаловаться, но процентов на 30-40 содрано с моей милиции. По крайней мере внешний вид.
Теперь по существу... Совершенно не понятно накой ему противогаз?
Судя из красочного описания человеческий разум утерян... Почему? А если мутация так сильна, почему остались инстинкты, а не просто все погибли от поражающих воздействий?
ЗЫ: а вообще мне досадно, неужто нельзя было чуть больше подумать...
Ну не жалуйся... Я не сдерала ничего. Форум я дальшей первой стр. не читала.
Противогаз остался на лице ещё с момента операции после аварии. Просто ПДА-3М на столько дурацкая модель, что после 2-ух, 3-ёх часов (именно такой запас у двойного балона с воздухом), снять его без мокрой тряпки невозможно. Нужно смачивать затылок, дабы брезент размок и ослабил натяг. Монстру удалось оторвать лишь нижнюю часть маски, для кормления. Проблема противогаза - в нём нельзя потеть

Это действительно так. ПДА-3М даёт стопроцентное антипроникновение, но удобства ноль из-за циллиндрических баллонов и дурацкого материала трубки, о которую можно порезаться. Сейчас уже есть версии ПДА-4а. Они полностью из резины и легки в использовании.
Но их мало... Дорогие очень.
Про инкстинкты. Я думала это и так понятно. Если тебя циркулем в "энное" место тыкнут. Что сделаешь? Подскочишь или схватишься за постадавший участок? Если нет, то надо к психиатеру записаться. Можно сказать... хммм. Ну дак это же я!!! Кроме рентгенов ни чем не облучался... А ответ гласит так. Доказано, что японская золотая рыбка имеен память в 14 секунд, а интеллект отсутсвует на все 150 процентов. А при ударе током в 2.8 в пытается выпрыгнуть из воды, дабы избежать последующего шока!!! Это было доказанно серией экспериментов с электричеством. Так же и здесь. Врождённые инстинкты остались. Поесть, зашититься, поймать шевеляшийся объект (можно наблюдать у маленьких детей) и исчезнуть они не могут. Они записанны в мозге и их не убрать. В 1987 появилсь ALS, тяжёлая болезнь последствия Чернобыля (подобное наблюдалось в Японии после Хиросимы). И рождённые дети с этим порком не могли говорить членораздельно, открывать двери ключом и т.д. Но они ведь живли, не долго - редко кто из них доживал до шестилетнего возраста, но жили. Они не получили интеллекта развитого человека, но врождённые элементы у них были. Ползать, ходить,
ложиться спать на мягкое кричать при испуге...
Про "досадно"... Я же не настолько умная, как ты...