Человек который что-то ищет...
Join Date: апр 2003
Posts: 1,550
|
Короткая версия
4. Подробная "легенда" монстра.
На территории Чернобыля долгое время существовала военная лаборатория, которая занималась биологической ''модернизацией'' человеческого организма. Генные исследования велись с 1976 года.
За довольно короткое время лаборатория приобрела очень высокий статус. Сами исследования проводились на заключенных-смертниках.
Исследования продолжались стабильно вплоть до 1986 года, когда произошел взрыв в четвертом блоке Чернобыльской Атомной электростанции.
Однако это практически не повлияло на продолжение исследований, так как лаборатория и все прилегающие к ней модули находились под землей.
Исследования были немного заторможены, так как энергией ранее даваемой электростанцией теперь воспользоваться было нельзя.
В лаборатории были спешно установлены генераторы, но их мощности едва ли хватало на серьезные эксперименты. На территории где произошел радиоактивный выброс, начали появляться первый мутации, которые очень заинтересовали ученых. Вскоре эксперименты приобрели несколько другое направление. Многие клетки стали умышленно облучаться, для нахождения гена позволяющего находиться в радиоактивной среде без мер зашиты.
В 1989 году вновь был подлажен и запущен четвертый атомный энергоблок.
В 1991 году появился на свет первый Симбиот. Творение было обозначенное кодом - РоГ-6.
РоГ-6, обладало изрядной ловкостью, силой, и относительно высоким интеллектом сравниваемый с интеллектом нормально развитого 17-ти летнего подростка.
Рост его составлял 185 см.
Презентационная демонстрации своего творения учеными,
военному начальству, а также отчеты об эксперименте были приняты с большим интересом. Вскоре была принята военная программа под кодовым именем - ‚Стопа'. Программа предполагала создание 25 Симбиотов, для создания мощной военной группы, которая лично бы подчинялась руководству страны.
Рассчитывалось использовать Симбиотов для создания специальных подразделений, для использования телохранителями высшего руководства, а также как трамплин, для создания в последствии еще более сильных, умных и послушных слуг.
В 1998 году был создан первый из модернизированных Симбиотов, который должен был стать прототипом тех 25-ти слуг из проекта ‚Стопа'. Данный Симбиот, получил кодовое имя - КаРП-1.
КаРП-1 обладал улучшенной стойкостью к радиации, высокой умственной активности, достаточно высокой физической силой, и великолепной координацией.
Тесты и опыты прошли успешно, и в последствие до 12 апреля 2006 года лаборатория продолжила заниматься созданием 25-ти Симбиотов из проекта ‚Стопа'.
2006 года 12 апреля, Чернобыльская зона осветилась ярчайшим светом, а потом произошел взрыв. Эпицентр нового взрыва находился в километре от АЭС. К вечеру вся зона была окружена и оцеплена войсками. Информации о том, что произошло с лабораторией и персоналом не известно.
1. Подробное описание внешнего вида монстра.
Рост около двух метров
Тело плотное, тяжелое, по очертанием похожее на человека.
Для защиты от оружия малого калибра (пистолеты, автоматы) был создан внутренний, подкожный слой защитного назначения - хитинион.
Этот материал, называемый многими по привычке “хитином”, таковым на самом деле не является. Это совсем другое вещество, вырабатываемое организмом Симбиота для защитных целей и названное “хитинион”.
Внимание! Никакого отношения хитинион к хитину не имеет. "Хитин" - это сокращение, а не название материала используемого насекомыми.
Вещество это обладает сложной структурой и имеет, как правило, два слоя: вязкий, почти твердый и жидкий. При нарушении непререрывности слоя “хитина”, нижний, жидкий слой заливает повреждение и густеет. Не затвердевший хитинион имеет сиреневый цвет, поэтому после боя Симбиот бывает весь покрыт сиреневыми пятнами.
При повреждении кожного покрова благодаря улучшенной системе регенерации, система защиты за достаточно короткое время может восстановить кожный покров.
Хитинионовые пластины имеют темно-фиолетовый цвет. Ими защищены грудь, спина, затылок, брюшная полость и передняя поверхность бедер, плечи и предплечья Симбиота. Достаточно ‚мягкие' для движения, они быстро твердеют при соприкосновении с любым объектом. В этом случае, без передачи сигнала в ЦНС, происходит непосредственная реакция отвердения хитина за счет генерации небольших токов окружающими тканями.
Таким образом, Симбиот в состоянии без особых травм преодолевать всевозможные препятствия вроде колючей проволоки или другого колюще-режущего хлама.
Особо стоит отметить способность хитинионовой защиты противостоять поражающим факторам стрелкового оружия. Даже несмотря на всю свою прочность, хитинион не смог бы выдержать прямое попадание пули калибра 5,45 и выше. Поэтому конструкторы сделали изящный ход: при первом соприкосновении пули (или другого поражающего объекта) с верхним слоем хитиниона, он не только твердеет, но и начинает изгибаться, изменяя угол соприкосновения. В итоге пуля "соскальзывает" и уходит рикошетом в сторону. Вот этот принцип изменяемой геометрии кожи и является основной защитой Симбиота от ручного оружия.
Внешне это выглядит так: во время попадания пули в поверхность тела, защищенную хитинионом, на теле Симбиота вспучивается небольшой холмик и тут же исчезает (после рикошета пули). Поэтому Симбиот попавший под плотный обстрел весь покрывается вспухающими поверхностями.
Позвоночник Симбиота - настоящий шедевр отечественной биологии. Сначала разработанный в теории, а затем выведенный с помощью генной инженерии, он представляет собой два гибких позвоночных столба, разделенных посередине одним общим суставом. Такая конструкция позволяет Симбиоту выдерживать колоссальные нагрузки, устанавливая мускулатурой кости позвоночников в необходимое положение. И в то же время не происходит потеря гибкости. Более того, за счет центрального позвоночного сустава, Симбиот обладает повышенными возможностями по изменению формы тела. А позвоночник состоит как бы из четырех коротких позвоночных дуг. Фактически Симбиот может “сложиться” пополам без потери функциональности. Причем складывание это происходит достаточно быстро - в течении десятых долей секунды.
Из-за сдвоенного позвоночника у Симбиота очень широкая грудь. Мощные мышцы спины, прикрывающие позвоночники – образуют небольшую выпуклость, почти горб.
Симбиот - полностью лишен волосяного покрова.
К сожалению после трепанации черепа, на голове остается шрам. Для того, чтобы данный шрам не был виден, и был хотя бы частично защищен, ‚Симбиот' вынужден носить специальный обруч. Данный обруч, выполняет двойную функцию. Во-первых, как скрепляющий материал, а во-вторых, как антенна для миникомпьютера который находиться в голове.
Глаза Симбиота – неподвижны и утоплены вглубь черепа. Глазной нерв, подключен к миникомпьютеру, который вместе с особым строением глаза, позволяет видеть Симбиоту в разных спектрах почти любого излучения. Поэтому подвижность глаза ему не нужна: мягкие и твердые ткани головы проницаемы для большинства видов излучения, т.е. фактически у Симбиотов круговой обзор. В оптическом диапазоне видимого для людей света, Симбиот видит только в секторе прямого обзора. Дальность определяет при помощи улавливания разных видов излучения и анализа отраженной составляющей.
Симбиот имеет несколько кривоватые ноги, в связи с тем, что они рассчитаны, для огромных прыжков и для гашения силы удара и инерции при прыжках с высоты. Для этой же цели и был укреплен позвоночник.
Все суставы в организме Симбиота могут гнуться в любую сторону. Контроль за выбором оптимальной модели функционирования в данный момент времени, возложен также на миникомпьютер. Фиксация в нужном положении производится мышечным каркасом.
Таким образом, Симбиот всегда имеет наиболее оптимальную биомеханическую модель движения.
2. Подробное описание способа передвижения монстра.
Перемещается Симбиот почти также как и человек. Средняя скорость ходьбы - 7-8 км/ч
Бегать не умеет.
Может совершать прыжки и спрыгивать с высоких строений без особого вреда для себя.
Если требуется, для прохождения по пересеченной местности, колени Симбиота при каждом шаге изгибаются под оптимальным углом. Со стороны это выглядит словно идет человек с подгибающимися и заплетающимися ногами. Правда в этом случае Симбиот почти полностью защищен от случайных травм ног и не теряет скорости.
3. Подробная информация о повадках создания, местах его обитания.
Предоставленные самим себе, с неизбежными изменениями в работе как биологической, так и электронной составляющей под воздействием радиации, Симбиоты превратились в своеобразных одиночек Зоны.
Они всегда ходят по одному, но в случае явной опасности могут на небольшом расстоянии звать своих собратьев по виду на помощь, пользуясь ультракоротким диапазоном радиоволн.
Поскольку основной задачей их было телохранительство и все Симбиоты прекрасно помнят свою жизнь в лаборатории, каждый из этих монстров имеет желание вернуть тот вариант жизни. И тоскует по тем временам. Ведь это все-таки почти человек. Именно поэтому Симбиоты все время находятся в состоянии поиска тех людей, работы, исследований, что окружали их в прежнее время. Любое излучение, отличное от фона, любой нестандартный звук или оптические явления немедленно привлекают внимание Симбиота и заставляют его двигаться в том направлении – в монстре зреет надежда, что наконец-то сейчас он найдет свою старую жизнь.
При встрече с человеком Симбиот пытается определить: является ли данный объект “своим” или “чужим”, для чего отправляет серию импульс запросов. В прежние времена любой сотрудник, допущенный к Симбиотом, имел передатчик с функцией отклика на запрос. Не получив ответа на свой запрос Симбиот уничтожает “вражеский” объект. Этот момент явно является ошибкой в программе, вызванной радиацией или другими негативными факторами.
На момент катастрофы было изготовлено 16 Симбиотов, но в подземной лаборатории были автономные источники электрического питания, сами Симбиоты были обучены обслуживать специальные инкубаторы, а на складе имелся некоторый запас встраиваемых компьютеров. Кроме того, любой Симбиот в состоянии самостоятельно произвести имплантацию себе любого компьютера (хоть головного, хоть брюшного).
Инкубаторы автоматизированы настолько, что каждые пять дней начинают воспроизводство биологической основы нового Симбиота. После вылупления новорожденного из инкубатора, рядом обычно оказывается Симбиот, пару часов опекающий новорожденного и производящий имплантацию микрокомпьютеров.
Погибших Симбиотов их сородичи стараются унести в свою старую лабораторию, где извлекают компьютеры для дальнейшего использования во вновь нарождающихся особях.
5. Подробная информация о способах и видах взаимодействия монстра с другими персонажами Зоны.
(эти два пункта объединены в один)
У Симбиотов постоянная вражда с Контроллерами, так как их попытки ментального контроля над Симбиотами, создают помехи и сбои в работе биологической части Симбиота. Как Симбиот “вычисляет” Контроллера – неизвестно. Контроллер не может завладеть разумом Симбиота, так как это частично машина и поступки частично контролируются компьютером.
Расстояние, на котором два Cимбиота могут общаться - ограничено из-за влияния Зоны.
Часто охотятся за слепыми псами. Почему-то именно их предпочитают использовать в пищу. Но если Симбиот не голоден, то Слепых Псов не трогает.
Все кто нападает на Симбиотов - уничтожаются. Те, кто встречает Симбиотов, но не проявляют никаких агрессивных действий, иногда остаются в живых. Логика выбора не понятна. Были слухи, что у ‚Симбиотов' тоже есть что-то вроде кодекса чести, но принимая во внимание все условия это кажется весьма сомнительным. Скорее это все-таки сохранившиеся инструкции в программе компьютера.
Благодаря технике внутри себя, почти всегда чувствуют аномалии. Во время Выброса всегда находятся внутри Дома (лаборатории), который и оберегает их от смерти.
6. Подробная информация о боевой тактике монстра.
Симбиоты по натуре - исследователи. Они сканируют широкий спектр разных видов излучений и обнаружив что-то необычное - немедленно отправляются туда. Поэтому недалеко от Симбиота опасно использовать активное оборудование.
Приблизившись к объекту, Симбиот подает условный сигнал в радиодиапазоне и не получив ответа, начинает атаку.
Во время боя используют все особенности ландшафта. Если есть старые здания или наваленный мусор, то могут запрыгивать наверх, спрятаться. Почти всегда пользуются огнестрельным оружием, в крайнем случае - своими шипами. Откуда они у них, не знает никто. Единственный свидетель, который видел и уцелел, рассказывал, что из каждого запястья вылезли по одному длинному когтю - мечу. Эти мечами ‚Симбиоты' пользуются только тогда, когда необходимо быстро убить противника в рукопашном бою. Бесшумно и очень смертельно. Есть гипотеза, что ‚мечи’ - это измененные кости самого Симбиота. Видимо благодаря мутации, они с помощью частично контролируемых мускулов, могут совершать страшные вещи со своим организмом. Однако это только теория, поэтому полагаться на нее не стоит.
Симбиоты - великолепные бойцы в закрытых помещениях, в развалах зданий и в складах мусора.
Убивает обычно самым быстрым способом. Потому среди прочих монстров считается самым лучшим посланником смерти: жертва обычно даже испугаться не успевает.
7. Подробная информация о том, как бороться с монстром, о способах его победы и методах его отлова и уничтожения.
Как же бороться с Симбиотом?
1.Можно попробовать спрятаться. Главное не шевелиться и не выдавать себя звуками. Симбиот, конечно, заметит человека, но сам по себе человек монстру не интересен.
2.Самый просто способ убить Симбиота – выстрел с большой дистанции в голову. В ближнем бою у человека почти нет шансов сделать это: Симбиот прикрывает голову руками и быстро атакует обидчика. Правда Симбиоты стараются не выходить на открытые пространства. Если Симбиот не убит, а только ранен в голову – это приводит к полной его непредсказуемости, поэтому раненых Симбиотов лучше не оставлять.
3.При интенсивном обстреле, изменение геометрии кожного покрова не успевает отражать рикошетом все пули и это означает достаточно быструю смерть Симбиота. Т.е. против трех автоматов неподвижному Симбиоту жить останется несколько секунд.
4.Симбиот не залечивший ранения с прошлого боя хорошо уязвим для стрельбы по этим слабо защищенным местам.
5.Часть туловища Симбиота не защищена хитинионом, потому можно интенсивно расстреливать именно эти, мало защищенные места. Таким образом можно лишить монстра подвижности.
6.Миникомпьютер отвечающий за пластины, при выведении из строя, сделает Симбиота намного уязвимее, так как хитинонин не сможет твердеть по сигналу, а будет подчиняться только биологическим командам Симбиота. Соответственно, необходимо искать способы повреждения этого компьютера. Возможно, что помехоустановочное устройство, влияющее на компьютер, сильно облегчит уничтожение Симбиота.
7.Почти беззащитен против тяжелого оружия с близкой дистанции.
Рано или поздно, каждый сталкер встречается с ‚Симбиотом'. Когда это случается, у сталкера остается лишь два пути: либо быть убитым им, либо перехитрить его, изобретя против него свою тактику. Тактическая игра, бой, из которого победителем может выйти только один. Случайное везение здесь практически исключено. Лишь единицам удавалось выжить, и они хранили свои знания и полученный опыт под страхом смерти.
И это неудивительно: если раненому ‚Симбиоту' удастся уйти, о дальнейшем использовании этой тактики можно было забыть, т.к. через несколько дней, о ней будут знать уже все ‚Симбиоты' в Зоне
|