View Single Post
Old 02-07-2003, 21:57   #164
SkaarjD
Камрад

Один раз меня всего лишь шугануло. В Resident Evil это было (но не в той, что на компе, такое сейчас уже не катит, а в невероятно продвинутом ремейке на GameCube) . Ночью, в наушниках (ну куда уж без них? ) , в темноте играю я в RE. И был там один коридорчик. Ходил я уже по нему и не раз. Пустой и привычный был коридор, почти родной. Но тут вдруг из окон с характерным звоном стекла повыпрыгивали злобные собаки. А я еще и задремал (время-то позднее, а игра неторопливая ) Вот тут даже вздрогнул от неожиданости.
А вообще почти нет страшных игрушек.
AvP какой-то очень уж темный, Diablo - так и вовсе смешно, в Unreal я влюблен по иным причинам, Half-Life атмосферен, но не страшен (тут скорее восхищение можно испытать, а не страх) . Undying крут, конечно. Там смыслом игры ставилось напугать играющего, и кое-чего они добились. В основном это ожидание, что вот-вот кто-нибудь вылезет (в Quake было нечто похожее). Blade Runner тоже крут. Но не страшен. Там смысл другой. В классном сюжете.
Вобщем мало страшных игр. Да и атмосфера соответствующая нужна, обстановка подходящая (ночь, наушники и все такое )
SkaarjD is offline   [Ответить с цитированием]