View Single Post
Old 30-06-2003, 09:50   #8
Marish
Камрад

Marilyn На мой взгляд от субъективности никуда не деться. Человек вообще существо до крайности субъективное. Поэтому и- субъективный подход - уважаю только те принципы, которые совпадают с моими жизненными представлениями
Но пытаться надо Понять другого. Понять, почему он это делает, что им движет. И может оказаться, что это не так уж и противоречит твоим собственным принципам. И продолжать их, эти принципы, уважать.
Или, наоборот, понять и ужаснуться. Понять, что между вами пропасть. И не уважать такие чужие принципы.
Или понять, что просто не совпадаете. Вроде как и не ужасает, но и не твое. Это я все про огурцы (Но может быть все что угодно: компьютерные игры, футбол...) Тут сложнее. Уважать чужие принципы - поступиться своими. Уважать свои - поступиться чужими.. В такой ситуации можно, конечно, поступиться своими принципами, но радости от этого не будет никому. Им ведь нужно, чтобы тебя при виде этих плантаций ( или чего-то другого) еще и не тошнило. В такой ситуации спасти может только поиск компромисса и желание на него идти.

А уважать принципы вообще - занятие малоперспективное.
P.S. Вот такое мое субъективное мнение

Last edited by Marish; 30-06-2003 at 10:30.
Marish is offline   [Ответить с цитированием]