View Single Post
Old 26-06-2003, 18:56   #16
lefty
Камрад

Продолжаем цикл "байки с броненосца". (Кто не в курсе - это местный бар, устроенный в незнамо как оказавшемся на границе зоны небольшом корабле. Тутошние кулибины выровняли его, подкрасили и устроили внутри самое злачное место зоны. Я тут барменом в ночь подрабатываю, и каких только историй не слышал...)
Рассказывал один проныра из Мародёров (это сталкерский клан один).
... слышал, как ПАН того иллюза брал. Я тогда случайно в тех краях оказался: у моей старойНивы колесо отвалилось (болты на кочке срезало). Запчастей - ноль. Покряхтел я, подумал, решил сходить на развалины завода, может там нужных болтов сыщутся, да и топать недалеко...
... засел в сторонке, жду. Меня эти спецоперации не касаются, решил ждать пока стрельба не утихнет и касатики не уберутся на базу. Постреляли они, потом повытаскивали оттуда кучу трупов, погрузились в БТР и отчалили. Я - внутрь (после этих вояк всегда есть, чем поживиться). Это было что-то! Повсюду дырки от пуль, кровь, ошмётки какие-то. Иду дальше. Прошёл несколько комнат - ничего, достойного внимания. Тут смотрю, в углу куча камней навалена. На кой там камни? Вот и я так подумал. Стал разгребать. Пока дошёл до пола, уже желтые круги перед глазами пошли. Но рыл не зря! эта куча была навалена над люком. Поднимаю крышку, свечу фонариком. И тут моя челюсть пребольно отдавила мне ноги. Мать моя! Я в раю!
Соскальзываю в подвал, дрожащей рукой касаюсь... Да не перебивай ты! Чё там было, чё там было... Оружейная комната! Я такой коллекции оружия даже у скавалыги-торговца не видел. Чего там только не было! Экстаз. И всё чистенькие, поблёскивающие(правда, каждого вида - по одной штуке). Я оттуда только через час выбрался. Завалил люк, а на следующий день мы с ребятами это добро вывезли. Так что теперь я богатый человек! (сбылась мечта идиота! Завтра отчаливаю на Большую землю. Так что, адиос, мучачо!
P.S. А знал бы человек, что ему всего-то нужно по болтику с гаечкой с оставшихся колёс скрутить и на отвалившееся поставить - и не было бы ему "ни коня, ни бурки, ни шашки заморской".
Такие дела, камрады.
lefty is offline   [Ответить с цитированием]