По поводу метро: случай который раз и навсегда отучил меня пользоваться сидениями
Метро. Обычный вагон. Обычное сидение рассчитанное на 6 человек. На нем ровно 6 человек (включая меня) и сидели, только получилось так, что, в следствии малогабаритности одного из сидящих, рядом со мной оказался кусочек свобоного места шириной примерно в половину среднестатистической пятой точки

И тут вошла дама, чья пятая точка ни коим образом не была соизмерима со среднестатистической. Бегло оглядев вагон, она узрела кусочек вожделенного сидения, подошла, повернулась ко мне своим ЗАДОМ, и кинув через плечо "Подвиньтесь" начала садиться... Примерно через секунду я понял, что если прямо сейчас не прибегну к мерам по экстренной эвакуации, то непременно окажусь погребенным под ее телом на неопределенный срок, причем обладательницу тела, учитывая ее габариты, это нисколько не потревожит ( ибо не принцесса_на_горошине ).
Ценой титанических усилий я таки успел извлечь себя из зоны поражения, возблагодарил богов за чудесное спасение и вывел мораль: камрады, соблюдайте в транспорте вертикальное положение, целее будете